Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 23:15   #1
Оленька Кирпилёва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Объясните как написать код. для ряда Тейлора

Хочу научиться программировать. но ничего не получается .
Дали задание и ничего не обьяснили.

Пожалуйста обьясните как написать.
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Office Word.doc (22.0 Кб, 15 просмотров)
Оленька Кирпилёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:20   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Ты начни хотя бы. Или уточни, что именно не получается. Поможем.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:49   #3
Оленька Кирпилёва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
var x,stx,st,e2x,T: real;
    i,fakt,z: integer;
Begin
Write(Ввод x: ');
Readln(x);
Write('Точность T: ');
Readln(T);
 stx:= x;  
 fakt:= 1;  
 st:= 0;  
 i:= 1;  
 z:= 1;  
while stx/fakt>=T do begin  
                      st:=Exp(i*ln(2*stx)/fakt);
                      inc(i,2);
                      fakt:=fakt*i;
                      z:=z*(-1);  
                      end;
Writeln('Ç e2x(',x:6:6,')= ',st:6:6);
Writeln('Ç: ',(x):6:6);
Readln;
End.

Последний раз редактировалось Оленька Кирпилёва; 04.10.2011 в 00:04.
Оленька Кирпилёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:50   #4
Оленька Кирпилёва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

опс.... русского языка не понимает))))

Последний раз редактировалось Оленька Кирпилёва; 03.10.2011 в 23:53.
Оленька Кирпилёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:05   #5
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Разбирайся

Код:
var
x, slag, slag1, k, res: real;
n: integer;

begin
readln(x);
slag:=1;
n:=1;
res:=1;
k:=1;
while (k>0.00001) do
begin
slag1:=(slag*2*x)/(n);
k:=abs(slag1-slag);
if k=0 then k:=1;
slag:=slag1;
res:=res+slag;
n:=n+1;
end;
writeln(res);
end.
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:10   #6
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Оленька Кирпилёва, это как?
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:16   #7
Оленька Кирпилёва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Что именно?)
Оленька Кирпилёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:18   #8
Оленька Кирпилёва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

За код спасибо.)) ошибочку нашла у себя.
токо вопрос - программа правильно считает??)))
Оленька Кирпилёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:47   #9
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Моя - да, ваша нет)

число эйлера, кстати, 2.718281828
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 01:06   #10
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мститель Х Посмотреть сообщение
Перво-наперво вам надо купить себе мозг. Без него у вас ничего не получится.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но любопытно - чем вызвана сия грубость?
от меня: -1
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление функции с помощью ряда Тейлора Wast Общие вопросы C/C++ 6 25.12.2011 19:42
вычисления суммы ряда.Ряд тейлора HixoH Общие вопросы C/C++ 1 03.12.2009 20:10
Как написать код для укорачивание дробей? Dinamovec Помощь студентам 9 16.03.2009 15:34
Как написать код для блокировки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 19.01.2008 09:50