Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 08:56   #1
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
Вопрос RichEdit

Подскажите как мне вставить текст в позицию курсора в RichEdit. Значение выбираю на другой форме и при нажатии на клавишу OK, хочу чтобы текст вставился в нужное мне место.
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 09:05   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
 Form1.RichEdit1.Lines.Add('текст');
Качайте книгу Архангельского 100 компонентов Delphi с сайта клуба (ссылка внизу каждой странички форума), там ответы на большинство вопросов по работе с компонентами.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 09:31   #3
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

не работает такой способ. а мне вот надо именно вставить текст в ту пазицию где у меня был курсор до того как я перешел на другую форму.
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
s:='weqweqw';
RichEdit1.Perform(EM_REPLACESEL, 0, integer(pchar(s)));
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 10:18   #5
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Вставить свой текст в позицию курсора (если текст не выделен) или заменить выделеный текст можно так:


Код:
Form1.RichEdit1.SelText:='мой текст';
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 22.04.2008 в 10:42.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:30   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Andrei, Вы тоже самое предлагаите что и Stilet. ( так для сведения )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:48   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ничего разнообразие чтука полезная
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 05:40   #8
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Andrei, Вы тоже самое предлагаите что и Stilet. ( так для сведения )
Конечно Просто кто-то с API на ты, а кому-то проще и понятнее воспользоваться свойствами компонента. Я сам, например, отношусь к последним. К API обращаюсь только в крайних случаях. В силу недостаточных знаний и природной лености . Ведь мы, ежики, - птицы гордые. Летаем только когда пнут .
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 23.04.2008 в 06:06.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 07:55   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я на "ты" не с АПИ а с литературой которая под рукой в книжке называемой Яндекс )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit Valera Помощь студентам 12 04.08.2008 18:38
RichEdit Killbrum Помощь студентам 3 12.06.2008 22:41
RichEdit StartMis Общие вопросы Delphi 20 24.04.2008 15:40
RichEdit и *.gif Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 10:10
RichEdit Римма Компоненты Delphi 3 23.01.2008 14:33