Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 11:01   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию нужна помощь с gettime

Помогите получить время выполнения следующей программы с помощью gettime!

Код:
Program  din;
uses crt;
type
  tpo = ^tn;
  tn = record
    x: shortint;
    p1, p2: tpo;
  end;

const
  width = 15;
  field =  8;

var s,b,f,k:tpo;
    i,n,x:integer; z:byte;
    used: set of byte;

begin
  clrscr;
  n:=6;

  randomize;
  new(s); z:=random(101); inclide(used, z);
  s^.x := z - 50; f:=s; s^.p2:=nil;
  for i:=1 to n-1 do begin
    new(b);
    repeat z:=random(101); until not (z in used);
    b^.x:=z - 50; s^.p1:=b; b^.p2:=s; s:=b;
  end;
  s^.p1:=nil; k:=s;

  textcolor(13);
  write('прямой вывод: ':width);
  s:=f;
  while s<>nil do begin
    write(s^.x:field); s:=s^.p1;
  end;
  writeln;

  write('':width);
  for i:=1 to N do write('+':field);
  writeln;

  Write('обратный ввод: ':width);
  b:=k; x := width;
  while b<>nil do begin
    write(b^.x:field); b:=b^.p2;
    inc(x, field);
  end;
  writeln;

  textcolor(11);
  for i:=1 to x do write('_');
  writeln; writeln;

  Write('результат: ':width);
  s:=f; b:=k;
  while s<>nil do begin
    write((s^.x+ b^.x):field);
    s:=s^.p1; b:=b^.p2;
  end;
  readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.09.2009 в 09:59.
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:26   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
Program din;
uses crt,dos;
type
tpo = ^tn;
tn = record
x: shortint;
p1, p2: tpo;
end;

const
width = 15;
field = 8;

var s,b,f,k:tpo;
i,n,x:integer; z:byte;
used: set of byte;
hour,minute,second,sec100:word;
hour2,minute2,second2,sec1002:word;

begin
clrscr;
n:=6;
gettime(hour,minute,second,sec100);
randomize;
new(s); z:=random(101); include(used, z);
s^.x := z - 50; f:=s; s^.p2:=nil;
for i:=1 to n-1 do begin
new(b);
repeat z:=random(101); until not (z in used);
b^.x:=z - 50; s^.p1:=b; b^.p2:=s; s:=b;
end;
s^.p1:=nil; k:=s;

textcolor(13);
write('прямой вывод: ':width);
s:=f;
while s<>nil do begin
write(s^.x:field); s:=s^.p1;
end;
writeln;

write('':width);
for i:=1 to N do write('+':field);
writeln;

Write('обратный ввод: ':width);
b:=k; x := width;
while b<>nil do begin
write(b^.x:field); b:=b^.p2;
inc(x, field);
end;
writeln;

textcolor(11);
for i:=1 to x do write('_');
writeln; writeln;

Write('результат: ':width);
s:=f; b:=k;
while s<>nil do begin
write((s^.x+ b^.x):field);
s:=s^.p1; b:=b^.p2;
end;
gettime(hour2,minute2,second2,sec1002);
hour:=hour2-hour;minute:=minute2-minute;second:=second2-second;
writeln('-------------------');
Writeln('Программа выполнялась: ',hour,' часов, ',minute,' минут, ',second,
'секунд');
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.09.2009 в 09:59.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 11:53   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

Спасибо!!!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не понятен смысл функции *.getTime() IQDDD JavaScript, Ajax 4 23.06.2009 19:03
Проблема с вычислением количества дней в феврале функцией getTime(); Max0001 JavaScript, Ajax 1 05.12.2008 07:03
Нужна помощь KpeHDeJIb Помощь студентам 4 04.07.2008 11:52