Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2017, 15:22   #1
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Сообщение Паскаль. Табулирование функции. Нужно найти ошибку

Код:
Program primer;
const a=-2; b=2; h=0.5;
var x,y:real;
begin
x:=a;
repeat
y:=sqrt(x)*sqr(cos(2)*x);
writeln ('При значении',x,',y',y:6:3);
x:=x+h;
until x>b;
end.
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:26   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Может так?
Код:
y:=sqrt(x)*sqr(cos(2*x));
writeln ('При значении ',x:6:3,', y ',y:6:3);
Код:
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:30   #3
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Сообщение

все равно ошибка Неверное вещественная операция строка 7
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Код:
const a=-2; b=2; h=0.5;
x:=a;
 y:=sqrt(x).....
а напомните мне, пожалуйста, а то я подзабыл, чему у нас равен корень квадратный из минус двух?
или у нас уже функция sqrt() уже в комплексных числах научилась вычислять?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:43   #5
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Сообщение

У меня тема табулирование, я эти значения просто так поставил. Вот пример
Изображения
Тип файла: png 2.png (1.2 Кб, 118 просмотров)
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:56   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
y:=sqrt(x)*sqr(cos(x));
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 15:58   #7
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

а квадрат получается не пишут?
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 16:04   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
а квадрат получается не пишут?
пишут. это функция возведения во 2-ю степень sqr()
если Вы посмотрите на предложенные Вам код, то легко найдёте там возведение в квадрат.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 16:05   #9
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

Все равно ошибку не могу исправить
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 16:07   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
Все равно ошибку не могу исправить
поставьте значения x из области ОДЗ.
Надеюсь, сейчас в школе расказывают, что такое область допустимых значений?!

например, попробуйте брать в качестве X только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ числа, для которых определена функция корня квадратного.

А ещё лучше, возьмите то число, что Вы прописали в качестве начального значения X (a = -2) и на калькуляторе посчитайте, чему равно Y при X = -2
может быть, тогда поймёте, что же Вы делаете не так!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята, помогите найти ошибку в программе(Prolog, табулирование функции) Mur666 Помощь студентам 2 12.11.2015 13:59
Табулирование функции на языке Паскаль Businka_jul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.10.2013 16:28
Табулирование функции и массивы..Нужно создать программу в Паскале Кристина) Помощь студентам 1 19.05.2011 18:05
Паскаль нужно найти ошибку kolit Помощь студентам 4 14.11.2010 17:20
Паскаль. Табулирование функции sunny5442 Помощь студентам 2 02.06.2010 21:38