Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2017, 14:53   #1
Pain123
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Java как правильно написать условие вывода картинки (Игра Камень, Ножницы, Бумага)?

Код:

Код:
import java.util.Scanner;
import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import javax.imageio.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.JOptionPane;

public class game {

	public static void main(String[] args) {

		String rez =
			JOptionPane.showInputDialog(null,"Камень, ножницы или бумага?");
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
			int slogn = rez.charAt(0)-'0';
		/*	if (slogn == k )
			{
				КАКОЕ МНЕ НАДО НАПИСАТЬ ТУТ УСЛОВИЕ?
			}
			*/
	
}
}

	class pole extends JPanel {
		Image kam;
		Image bom;
		 Image nog;
		 Image fon;
		 Image vs;
		 public int x = 330;
		 public int y = 512;
		 
		 Image victory;
		 Image defeat;
		 Timer timerDraw;
		 
		 
		 public pole(int slogn)
		 {
			 
			 
			 try
				{
					fon = ImageIO.read(new File("D:/Pain/niceimage.ru-68628.jpg"));
				}
				catch(IOException exp) {}
			}
			public void paintComponent (Graphics gr)
			{
				gr.drawImage (fon,0,0,null);
				try
				{
					vs = ImageIO.read(new File("D:/Pain/vs.png"));
				}
				catch(IOException ex) {}
				gr.drawImage(vs,412,250,null);
				
				try
				{
					kam = ImageIO.read(new File("D:/Pain/f5fbf4704258ecac_scissors_paper_stone.previewу.jpg"));
				}
				catch(IOException ex) {}
				
				try
				{
					nog = ImageIO.read(new File("D:/Pain/rpsро.jpg"));
				}
				catch(IOException ex) {}
				
				try
				{
					bom = ImageIO.read(new File("D:/Pain/f5fbf4704258ecac_scissors_paper_stone.preview.jpg"));
				}
				catch(IOException ex) {}
		 
			
			timerDraw = new Timer(50,new ActionListener() {
				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
					repaint();
				}
			});
			timerDraw.start();
	}
			
	 }





Что мне надо сделать я хочу так, сначала мне нужно выбрать камень, ножницы или бумага, если я например выбрал камень то картинка с камнем "D:/Pain/f5fbf4704258ecac_scissors_paper_sto ne.previewу.jpg" должна открыться в окне в панели, как это сделать?

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор
Pain123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:46   #2
Pain123
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

почему мне некто не отвечает?
Pain123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pain123 Посмотреть сообщение
почему мне некто не отвечает?
есть много вариантов.
например, специалист по Java/Swing сюда не успел зайти за час, который прошёл с момента публикации.
надо подождать, пока он не появится.

или, ответ на ваш вопрос потребует много времени, а все заняты

или, тут нет специалистов по по Java/Swing

есть и другие возможные варианты...

p.s. в данном разделе за текущий май месяц в 9-ти сообщениях по сути ответили только в одной теме.
Вас это не насторожило? Раздел в летаргии...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2017 в 15:57.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 16:32   #4
Pain123
 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Понятно.
Pain123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камень, ножницы, бумага. Davel Помощь студентам 2 01.09.2016 00:00
Игра камень ножницы бумага Ri777 Microsoft Office Excel 2 18.11.2013 10:45
Игра "Камень, Ножницы, Бумага" three_cats Общие вопросы C/C++ 11 26.10.2012 09:15
Камень ножницы бумага Шайен Помощь студентам 3 22.05.2011 17:56