Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 21:58   #1
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Посмотрите на мой АЖАКС не найду ошибки

Мож я не правильно создаю объект XMLHttpRequest();
Для проверки я вставляю - document.write("response") (Если эта строчка появляется на экране значит до этого момента нет ошибок).

document.write("response") пашет до проверки xmlHttp.readystate на 4
и уже внутри проверки - document.write("response") не работает.
Т.е. ошибка в проверке if(xmlHttp.readystate==4) { // Код }


Вот код:



var xmlHttp = false;
try {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
} catch (trymicrosoft) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (othermicrosoft) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (failed) {
xmlHttp = false;
}
}
}

if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
if (!xmlHttp) alert("Error initializing XMLHttpRequest!");

/* ЭТАП 3 */


var url2="/test1.txt";

// Открыть соединение с сервером
xmlHttp.open("GET", url2, true);

// Установить функцию для сервера, которая выполнится после его //////ответа
// xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;

// SПередать запрос
xmlHttp.send(null);



/* ЭТАП 4 */



if(xmlHttp.readystate==4)
{
document.write("response");

}
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 22:03   #2
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

А если добавить ЭЛСЕ к
if(xmlHttp.readystate==4)
{
document.write("response");


// var response = xmlHttp.responseText.value;
// document.getElementById("zipCode"). value = response;

}


То есть так:
if(xmlHttp.readystate==4)
{
document.write("response");


// var response = xmlHttp.responseText.value;
// document.getElementById("zipCode"). value = response;

}else
{
document.write("response");
}




То строка - response - появляется на экране - знач ошибка точно связана с xmlHttp.
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 22:07   #3
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Нашёл

Я заменил Труе на Фалсе:
т.е. так написал - xmlHttp.open("GET", url2, false);

И всё заработало.
Как зделать что бы пахала с true - этоа функция.
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 22:13   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

читай внимательней
Цитата:
// Установить функцию для сервера, которая выполнится после его //////ответа
// xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;
тоесть тебе нужно указать функцию для обработки результата, именно в функции нужно проверять readystate и только функция выполнит нужные действия с responsetext

к слову, проверку лучше делать alert-ами
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ява и АЖАКС mogul82 JavaScript, Ajax 1 30.10.2008 15:38
Системы счисления помогите решить и посмотрите ошибки vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2008 15:58
Найти подмножество! Без вас не найду) soleil Помощь студентам 1 19.01.2008 09:49