Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 12:25   #1
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Раскрытие группы в DBGridEh

Наведите кто-нибудь на мысль, как программно раскрыть нужный узел(группу) при группировке данных в DBGridEh?
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:31   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  MemTableEh1.TreeNodeExpanded := True;
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:21   #3
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

To Прик Пройдено уже -- acces violation
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:29   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

У меня работает без AV
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:32   #5
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

можно исходник? посмотреть как это работает
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:24   #6
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А СУБД MS SQL Server, в базе которой я это делаю есть?

А в исходника ничего особенного нет: подключение к базе, вывод дерева в грид и две кнопки:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  MemTableEh1.TreeNodeExpanded := True;
  ActiveControl := DBGridEh1;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  MemTableEh1.TreeNodeExpanded := False;
  ActiveControl := DBGridEh1;
end;

Последний раз редактировалось Прик; 04.05.2012 в 15:35.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:47   #7
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Скажите, а не связано ли это с таким свойством MemTableEh как TreeList?
Или может я как то не так организую связку MemTableEh с DBGridом, в смысле - как у вас это организовано?
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:15   #8
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Именно TreeList формирует дерево в гриде. Но про какую связь речь?

БД -> какой-либо DataSet (ADOQuery, к примеру) -> TDataSetDriverEh (поставщик данных из DataSet) ->
TMemTableEh -> TDataSource -> DBGridEh.

MemTableEh.TreeList.KeyFieldName - ключевое поле в запросе, для постройки дерева
MemTableEh.TreeList.RefParentFieldN ame - поле, значения которого ссылаются на ключевые
MemTableEh.TreeList.Active = True - дерево показывается. False - нет.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 06:14   #9
GX_h10
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Хочу уточнить, у вас грид имеет такой вид: http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform14.gif ? Просто изначально речь шла о такой: http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform18.PNG
GX_h10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 07:32   #10
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Экспериментальная таблица имеет такой вид:
Изображения
Тип файла: jpg 002.jpg (18.1 Кб, 161 просмотров)
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группы символов, состоящие только из латинских букв, если первая буква группы входит в нее еще только оди Ela Помощь студентам 0 29.04.2010 13:41
Группировка и раскрытие в DBGREDEH AK BULLETS Общие вопросы Delphi 3 06.04.2010 18:03
Строки(группы букв и группы знаков), Pascal Mrs Smith Помощь студентам 1 10.12.2009 16:31
как запретить раскрытие формы Анастасия123456789 Помощь студентам 3 21.04.2009 11:53
раскрытие веббраузера Анастасия123456789 Помощь студентам 3 06.04.2009 08:28