Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 17:51   #1
KennyHack
Сумасшедший кодер
Пользователь
 
Аватар для KennyHack
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 17
Вопрос

Хочется узнать кто какими функциями пользуется для очистки корзины.
(Желательно примерчик бы на C++). Заранее спасибо.

Ну что не кто не знает ?

Последний раз редактировалось KennyHack; 10.03.2011 в 15:25.
KennyHack вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 08:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://www.codeproject.com/kb/shell/recyclebin.aspx

поиск занял меньше 1 минуты, а вы сколько ждете на форумах?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 08:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Некто может и не знает. А вот МСДН знает точно:
Код:
#include <Windows.h>
#include <ShellAPI.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	SHEmptyRecycleBin(0,0,SHERB_NOCONFIRMATION || SHERB_NOPROGRESSUI || SHERB_NOSOUND);
	return 0;
}
Это минимум
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:37   #4
KennyHack
Сумасшедший кодер
Пользователь
 
Аватар для KennyHack
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 17
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Некто может и не знает. А вот МСДН знает точно:
Код:
#include <Windows.h>
#include <ShellAPI.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	SHEmptyRecycleBin(0,0,SHERB_NOCONFIRMATION || SHERB_NOPROGRESSUI || SHERB_NOSOUND);
	return 0;
}
Это минимум

О спасибо за пример. В MSDN я видел функцию, но неправильно её вызывал, в связи с этим не работал код. А то что Google рулит я знаю.


И ещё вопрос. Если я создаю проект Windows Forms и вызываю эту функцию в обработчике нажатия кнопки, то возникают ошибки почему ?

Последний раз редактировалось KennyHack; 10.03.2011 в 16:08.
KennyHack вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:11   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Потому что WF = .Net, а не API
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 07:08   #6
KennyHack
Сумасшедший кодер
Пользователь
 
Аватар для KennyHack
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

А выходы из данной ситуации есть ?
KennyHack вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поискать в том же МСДН описание классов .NET, работающих с корзиной или
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=119168
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:46   #8
KennyHack
Сумасшедший кодер
Пользователь
 
Аватар для KennyHack
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Всё всем огромное спасибо !!! Проблему решил так

Код:
using namespace System::Runtime::InteropServices;
	typedef void* HWND;
	[DllImport("shell32", CharSet=CharSet::Ansi)]
	extern "C" SHSTDAPI SHEmptyRecycleBin(HWND hwnd, LPCTSTR pszRootPath, DWORD dwFlags);
KennyHack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции корзины для интернет-магазина Фибер Оптик PHP 2 02.03.2012 12:43
Код покупательской корзины bboyb-rock PHP 2 28.01.2011 19:06
Изменение имени корзины через реестр IzIFRag Общие вопросы Delphi 6 21.05.2010 09:37
Удаление файла из корзины файлом bat? syt Помощь студентам 1 07.04.2010 17:55
Редактирование Корзины injhdc Софт 1 30.09.2008 15:20