Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2017, 15:35   #1
maho
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 1
Сообщение От изучения Python до своих приложений.

Всем привет.
Подскажите пожалуйста в каком порядке изучение языка программирования, не только Python а в целом - приведет к хорошему результату.
1. Как именно писать десктопные приложения для Windows на Python?
Можно ли начать писать десктопные приложения, являясь полным нулем в программировании на Python?
2. Подскажите пожалуйста "Бесплатные видеокурсы" от А до Я, где много материала и примера с созданием приложений, сайтов, работы с api.
3. Все советуют прочесть книгу Лутца, и возможно это хорошая книга, но дела в том - что каждый пример который приводит писатель - не важно Лутц это или другой , примеры понятны - но применение всех полученных знаний нет.
То есть хотелось бы такой Курс, где вроде как учат самые азы, и позже применяются для создания какого-нибудь проекта.
4. Материалы по Django - интересует именно такой материал который начинается в связке с этим языком. То есть напрямую писать сайт и изучать Python & Django.


Возможно вопросы немного не правильно изложены, но надеюсь что общую мысль вы поймете.


Надеюсь что я вас не утомил, я буду очень рад если вы откликнитесь и поделитесь ценной информацией.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.05.2017 в 16:15.
maho вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 16:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

2. Coursera (англ.), stepic, ...
3. Ну дык надо разные источники использовать, какая-то комбинация из книг, курсов, гугла, документации, людей ) https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-to-read-books
Но ничего из этого не будет за вас практиковаться, это надо делать самому
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.05.2017 в 16:26.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 20:48   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я тоже начал изучать Python. Поделюсь как я начинаю. Я скачал эти курсы от сертифицированного в Microsoft тренера:
Python Starter. Урок 1. Введение в Python.
Python Essential. Урок 1. Введение в ООП Python.
Посмотрел только два первых урока из первого курса.

Выполнил эту инструкцию, как нарисовать прямоугольник на Python: https://noobtuts.com/python/opengl-introduction

Я пока делал пофантазировал с количеством прямоугольников, их цветами, добавил линии, нарисовал линии с разными значениями ширины. Когда что-то изучаешь, нужно это пробовать на практике и не бояться экспериментировать.

Вот что получилось:
RectanglesAndLines.png

Код:
from OpenGL.GL import *
from OpenGL.GLUT import *
from OpenGL.GLU import *

window = 0                                             # glut window number
width, height = 500, 400                               # window size

def draw_rect(x, y, width, height):
    glBegin(GL_QUADS)                                  # start drawing a rectangle
    glVertex2f(x, y)                                   # bottom left point
    glVertex2f(x + width, y)                           # bottom right point
    glVertex2f(x + width, y + height)                  # top right point
    glVertex2f(x, y + height)                          # top left point
    glEnd()                                            # done drawing a rectangle

def draw_line(ax, ay, bx, by, line_width):
    glLineWidth(line_width)                            # set a line width
    glBegin(GL_LINES)                                  # start drawing a line
    glVertex2f(ax, ay)                                 # first point of a line
    glVertex2f(bx, by)                                 # second point of a line
    glEnd()                                            # done drawing a line
    glLineWidth(1.0)                                   # return a line width back to default

def draw():                                            # ondraw is called all the time
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT) # clear the screen
    glLoadIdentity()                                   # reset position
    refresh2d(width, height)                           # set mode to 2d
        
    glColor3f(0.5, 1.0, 0.5)                           # set color to green
    draw_rect(50, 50, 200, 150)                        # rect at (50, 50) with width 200, height 150

    glColor3f(0.5, 1.0, 1.0)                           # set color to green
    draw_rect(350, 200, 100, 100)                      # rect at (350, 200) with width 100, height 100

    glColor3f(1.0, 0.5, 0.5)                           # set color to red
    draw_line(10, 50, 300, 300, 1)                     # line from (10, 50) to (300, 300)

    glColor3f(0.0, 0.0, 0.8)                           # set color to blue
    draw_line(50, 350, 200, 100, 3)                    # line from (50, 350) to (200, 100)
    
    glutSwapBuffers()                                  # important for double buffering
    
def refresh2d(width, height):
    glViewport(0, 0, width, height)
    glMatrixMode(GL_PROJECTION)
    glLoadIdentity()
    glOrtho(0.0, width, 0.0, height, 0.0, 1.0)
    glMatrixMode (GL_MODELVIEW)
    glLoadIdentity()

# initialization
glutInit()                                             # initialize glut
glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_ALPHA | GLUT_DEPTH)
glutInitWindowSize(width, height)                      # set window size
glutInitWindowPosition(0, 0)                           # set window position
window = glutCreateWindow(b"Rectangles And Lines")     # create window with title
glutDisplayFunc(draw)                                  # set draw function callback
glutIdleFunc(draw)                                     # draw all the time
glutMainLoop()                                         # start everything

Последний раз редактировалось 8Observer8; 11.05.2017 в 20:52.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документации, учебники, уроки и полезные материалы по Python, PyQt, PySide pompiduskus Python 4 22.07.2022 10:16
Инсталлятор своих дополнений DIgorevich Microsoft Office Word 3 04.05.2014 22:38
Добавление своих объектов в Добавление своих объектов в двунаправленный кольцевой список voidmain C# (си шарп) 3 21.03.2013 13:08
написание интерактивных приложений на python с использованием библиотеки pymunk Миха(ил) Python 1 08.12.2010 15:36
Генератор своих чисел? xitroi Общие вопросы Delphi 9 27.05.2010 23:32