Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 01:03   #1
ПИнасол
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 32
Радость Работа с файлами в делфи

Цитата:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
with SaveDialog1, Memo1 do
if Execute then
begin
Lines.SaveToFile(FileName);
end;
end;



end.
вот код на сохранение текста в блокнот в делфи...пожалуйста помогите с кодом чтобы сохранялся не весь текст а только вторая строка из введенного текста
p.s. заранее спасибо
ПИнасол вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 07:09   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПИнасол Посмотреть сообщение
вот код на сохранение текста в блокнот в делфи...пожалуйста помогите с кодом чтобы сохранялся не весь текст а только вторая строка из введенного текста
p.s. заранее спасибо
Код:
procedure WriteToFileString(Filename:string;s:string);
var f:textfile;
begin
  rewrite(f,filename);
  Writeln(f,s);
  closefile(f);
end;
Код:
Procedure WriteStringToFile__inStringList(Filename:string;s:string);
var 
   t:TstringList;
begin
  t:=TstringList.create();
  t.text:=s;
  t.satetofile(filename);
  t.free;
end;
применение
Код:
  WriteToFileString('myFile1.txt',form1.memo1.lines[1]);
   WriteStringToFile__inStringList('myFile2.txt',form1.memo1.lines[1]);
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами в делфи ПИнасол Помощь студентам 3 28.05.2012 11:17
Работа с файлами Делфи kop Помощь студентам 1 03.10.2011 07:57
Работа с файлами. Делфи jarix Помощь студентам 0 26.05.2011 21:44
работа с файлами. делфи shumakosik Помощь студентам 0 12.04.2011 20:46
Работа с файлами и строками в Делфи 7 Николай ПН Помощь студентам 1 22.04.2010 16:18