Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 00:38   #1
кирилл12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Задачи по с++

Две задачи, помогите с решением...очень нужно не будьте равнодушны...

1)Дано целое число, большее 999. Используя одну операцию деления нацело и одну операцию взятия остатка от деления, найти цифру, соответствующую разряду сотен в записи этого числа.

2)Даны два целых числа: A, B. Проверить истинность высказыва- ния: «Числа A и B имеют одинаковую четность».
кирилл12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 01:41   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

1) (a/100)%10
2) if ((a&1)==(b&1)) {}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 05.06.2012 в 12:42.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 12:24   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кирилл12 Посмотреть сообщение
2)Даны два целых числа: A, B. Проверить истинность высказывания: «Числа A и B имеют одинаковую четность».
Подготовим тестовые данные:

infile.txt
Цитата:
1 2
3 4
7 7
8 8
3 3
5 4

22 134
23 555
54 888

334 349
342 342
434 964
853 322
055 345
main.c
Код:
#include <stdio.h>

int parity_is_equal(int val_1, int val_2);

int main()
{
    int val[2];
    int is_equal;

    char *outfilename = "outfile.txt";
    FILE *outfp = fopen(outfilename, "w");

    char *infilename = "infile.txt";
    FILE *infp = fopen(infilename, "r");

    if (infp == NULL) {
        fprintf(stderr, "Error: cannot open file \"%s\"\n", infilename);
        return 1;
    }

    while (fscanf(infp, "%d%d", &val[0], &val[1]) != EOF)
    {
        is_equal = parity_is_equal(val[0], val[1]);

        if (is_equal) {
            fprintf(outfp, "%d and %d: parity is equal\n", val[0], val[1]);
        }
        else {
            fprintf(outfp, "%d and %d: parity is not equal\n", val[0], val[1]);
        }
    }

    printf("See file \"%s\"\n", outfilename);

    fclose(infp);
    fclose(outfp);
    return 0;
}

int parity_is_equal(int val_1, int val_2)
{
    int is_equal;

    if (val_1%2 == val_2%2) {
        is_equal = 1;
    }
    else {
        is_equal = 0;
    }

    return is_equal;
}
Файл с выходными данными:

outfile.txt
Цитата:
1 and 2: parity is not equal
3 and 4: parity is not equal
7 and 7: parity is equal
8 and 8: parity is equal
3 and 3: parity is equal
5 and 4: parity is not equal
22 and 134: parity is equal
23 and 555: parity is equal
54 and 888: parity is equal
334 and 349: parity is not equal
342 and 342: parity is equal
434 and 964: parity is equal
853 and 322: parity is not equal
55 and 345: parity is equal
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15