Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 15:12   #1
stas45rus
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 46
По умолчанию Фрактал. Pascal.

Помогите пжл. изменить программу, чтобы получился фрактал показанный на изображении.
Код:
PROGRAM Zadanie_7b;
Uses Crt,Graph;
CONST
  it=1280;
  r=0.35;
  l=300;
  da=pi/6;
  v=4;
VAR
  gd,gm:Integer;
  a:Real;
  x,y:Real;
  xn,yn:Real;
  i:Integer;
 
Function Mn(nn:Integer):Real;
Begin
  If nn mod(v*v*v*v)=0 Then Mn:=1
   Else
    If nn mod(v*v*v)=0 Then Mn:=r
     Else
      If nn mod(v*v)=0 Then Mn:=r*r
       Else
        If nn mod v=0 Then Mn:=r*r*r
         Else Mn:=r*r*r*r;
End;
 
BEGIN
 ClrScr;
 gd:=Detect;
 InitGraph(gd,gm,'');
 a:=0;
 x:=200; y:=320;
 For i:=0 To it Do
  begin
    xn:=x+sin(a)*l*Mn(i);
    yn:=y-cos(a)*l*Mn(i);
    Line(Round(x),Round(y),Round(xn),Round(yn));
    x:=xn;
    y:=yn;
    a:=a+da;
  end;
 ReadKey;
 CloseGraph;
END.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (35.3 Кб, 51 просмотров)
stas45rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:34   #2
stas45rus
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

помогите кто-нибудь
stas45rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 11:02   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas45rus Посмотреть сообщение
помогите кто-нибудь
поиграй с параметрами
cONST
it=200;
r=0.35;
l=350;
da=(360/5)*pi/180;
v=6;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 11:12   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. согласен с denisbrain

вот так, например, попробуйте:
Код:
CONST
  it=1280;
  r=0.25;
  l=150;
  da=pi/10;
  v=4;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произвольный фрактал ilushkabond Общие вопросы .NET 0 28.02.2012 23:03
Фрактал Ньютона bloker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.10.2011 10:11
Фрактал на PHP Alter PHP 5 29.10.2008 15:24