Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 16:16   #1
Tiva
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 49
По умолчанию русский текст в консоли, при выводе из переменной

например есть задание:
Структура AEROFLOT с полями:
- название пункта назначения рейса;
- тип самолета.
Действия с массивом структур»:
- сортировка записей в массиве по названиям пунктов назначе-
ния в алфавитном порядке и вывод его на экран компьютера;
написал структуру, она заполняется и выводится на экран консоли, все отлично, НО

если ввести русские символы, то выводится какой-то бред(ну т.е. разница в кодировках)

как сделать, чтобы выводился русский текст, если ввел по-русски, и можно было сортировать?
в гугле нахожу только варианты сетлокал и чартуоем, первое не то (не решает проблему), второе слишком не удобно!
vs 2008
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <locale>
struct first
{
	char dest[15];
	char plane[10];
};

int main(void)
{
	setlocale(0,"");
	int n,i,j, b;
	struct first  *f;
	cout<<"Введите количество рейсов:\n";
	cin>>b;
	f = new struct first[b];
	cout<<"Введите пункт назначения и тип самолета\n";
	for (i=0; i<b; i++)
		cin>>f[i].dest>>f[i].plane;
	cout<<endl;
	for (i=0; i<b; i++)
		cout<<f[i].dest<<" "<<f[i].plane<<endl;
	return 0;

}
Tiva вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Мне помогло.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 22:32   #3
Mr_KuLaK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Вставь после ввода переменной:
OemToAnsi(dest,dest);
Mr_KuLaK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский текст в консоли KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 11 18.12.2018 23:24
Как отобразить в консоли текст из переменной типа tstringlist? O'NeiLL Общие вопросы Delphi 4 17.03.2012 19:48
[android]Русский текст при парсинге HTML Sna1L Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 13.02.2012 14:05
как розукрасить текст при выводе ms.yur Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.04.2011 17:41
Русский текст в консоли selevit Общие вопросы C/C++ 8 25.10.2009 00:45