Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 15:30   #1
doter
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 34
Лампочка Вычислить сумму элементов массива до и после максимального значения

Задание звучит примерно так : есть произвольный одномерный массив . в нем определяется максимум , затем нужно найти сумму элементов массива до и после максимума.
Вот мой вариант . Программа работает , правильно определяет максимум , но неправильно вычисляет суммы . Подскажите плиз , где ошибка и что нужно изменить :
Код:
#include<iostream.h>
int main()
{
int const n=10;
int i,max,a[n],sm1,sm2,count;
cout<<" *Enter elements: ";
for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
max=a[0];
for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]>max) 
max=a[i];
count=i;
}

for(i=0,sm1=0,sm2=0;i<n;i++)
{

if(i<count)
{sm1+=a[i];
i++;}
else if(i>count)
{sm2+=a[i];
i++;}
}
cout<<"max="<<max<<endl;
cout<<"sm1="<<sm1<<endl;
cout<<"sm2="<<sm2<<endl;	
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2010 в 15:32.
doter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:46   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
if(a[i]>max) 
   {
   max=a[i];
   count=i;
   }
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:48   #3
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

В том участке что показал Гром, ошибка в том, что при любом этапе нахождения максимального значения, в переменную count запишется конечное значение i перед завершением цикла
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 17:51   #4
doter
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

всё ,теперь все нормально, спс большое . очень выручили)
doter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму положительных элементов массива Rapira Помощь студентам 3 15.10.2010 13:25
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35