Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 12:08   #1
jmaz
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Как сократить всю дату до вывода только года .ГГ ?

Вот пишу =СЦЕПИТЬ(A4;А5)

А4: год
А5: 01.02.2009

хочу чтобы получилось: год 09, естественно если поставлю А5 только то получу полную дату, как ее урезать до 09 в этом случае?
----
Заранее благодарен за ответ
jmaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:13   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Фигово понял почему, если в А4 год, а в А5 полная дата, на выходе должно получиться 01.02.2009, а не 0901.02.2009?
Но все же пробуйте так
Код:
=ТЕКСТ(СЦЕПИТЬ(A4;А5);"ДД.ММ.гг")
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 07.12.2009 в 12:16.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:23   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
хочу чтобы получилось: год 09
Код:
=A4& ТЕКСТ(A5;"ГГ")
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:36   #4
jmaz
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое, сделал так: =СЦЕПИТЬ(A4;ТЕКСТ(A5;"ГГ")) все получилось хотя можно было и через &
jmaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:37   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а может просто в А5 задать формат ячейки: "год " ГГ. В результате: в ячейке храниться дата, которую можно обрабатывать в любых расчетах и выборках и глазу приятно смотреть на то, что хотелось видеть
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сократить формулу ruavia3 Microsoft Office Excel 18 22.04.2009 16:11
Как можно сократить код jocry Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 08:35
как сохранить всю книгу, только значений без формул? katlis Microsoft Office Excel 5 17.12.2008 11:59
Как сократить время? МАКРОС! jungo Microsoft Office Excel 17 01.05.2008 12:13