Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2014, 13:00   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию.

Дана матрица размера MxN. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию. Если упорядоченные столбцы в матрице отсутствуют, то вывести 0.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:14   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Здорово!!! Язык программирования???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:37   #3
009
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Язык программирования???
попробую угадать:
Код:
var a:array[1..100,1..100] of integer;
var i,j,n,m,t,max,f,f1,f2:integer;

begin
write('M='); read(m);
write('N='); read(n);
for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  read(a[i,j]);
end;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do 
  write(a[i,j],' ');
  writeln;
end; 
for j:=1 to n do begin
f1:=0;f2:=0;t:=a[1,j];
for i:=2 to m do begin
if a[i,j]>t then t:=a[i,j];
if a[i,j]>=a[i-1,j] then f1:=1;
if a[i,j]<=a[i-1,j] then f2:=1;
end;
if (f1=0) or (f2=0) then 
if f=0 then begin
f:=1; max:=t;
end
else
if max<t then t:=max;
end; 
if f=0 then writeln('0')
else writeln(max);
readln;
end.
009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:44   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
попробую угадать:
я вангую - Вы НЕ угадали!
на 99% я уверен, что ему нужно на Delphi, причём обязательно на форме...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице размером NxM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный - среди лежащих выше Anatoly_ Visual C++ 1 13.12.2013 09:54
Сложная задача: Среди элементов заданной строки таблицы найти самый левый из тех, что принадлежат наибольшему количеству столбцов fobos-159 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 17.11.2013 21:05
Найти сумму элементов матрицы и подсчитать число ее строк, в пределах каждой из которых элементы упорядочены по возрастанию:Ai1<Ai Renc Visual C++ 0 12.04.2013 13:59
Найти минимальный элемент среди всех элементов тех строк заданной матрицы, которые упорядочены по убыванию. KObotan Общие вопросы C/C++ 4 16.09.2012 14:54
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. sorok Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2012 12:18