Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 21:00   #1
ЛераСочи
 
Аватар для ЛераСочи
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с массивами и строками

Приветик,помогите решить два задания,а то сессия скоро,чувствую,не на тот я факультет пошла. спасибо
1-В квадратной матрице порядка N найти сумму элементов побочной диагонали и разделить на полученную сумму все элементы последнего столбца.

2-Дана символьная строка. Заменить все четные символы '!' точками, вывести полученную строку.
ЛераСочи вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:16   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

язык какой?
вот на паскале:
Код:
const
  N = 5;
var
  mas: array [1..N,1..N] or real;
  i, j: byte;
  Sum: real;
begin
  for i:=1 to N do
    for j:=1 to N do
      mas[i,j]:=random(30)*random;
  Sum:=0;
  for i:=N downto 1 do
    Sum:=Sum + mas[i,N-i+1];
  for i:=1 to N do
    mas[i,N]:=mas[i,N]/Sum;
  {ну а тут надо вывести массив на экран}
end;
вроде так, хотя я не проверял
ICQ: 593-013-807

Последний раз редактировалось Don Karleone; 03.12.2010 в 21:25.
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:35   #3
ЛераСочи
 
Аватар для ЛераСочи
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

борланд с .........
ЛераСочи вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:44   #4
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
2-Дана символьная строка. Заменить все четные символы '!' точками, вывести полученную строку.
на паскале
Код:
var i:integer;
s:string;
begin
writeln('введите строку');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if (copy(s,i,1)='!') and (i mod 2=0) then begin
insert('.',s,i);
delete(s,i+1,1);
end;
writeln('Полученная строка: ',s); 
end.
немного непонятно задание... четные в смысле в строке? т.е.
!!!!!!! -> !.!.!.!
или в смысле каждый второй?
d!s!!! -> d!s!.!
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:01   #5
ЛераСочи
 
Аватар для ЛераСочи
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо,но у меня борланд с
ЛераСочи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа с массивами kaaron Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2010 19:40
Pascal.работа с символьными массивами и строками Иришка1989 Помощь студентам 3 19.01.2010 01:05
Помогите решить задачу с динамическими массивами и строками символов Andres Помощь студентам 2 31.01.2008 11:09