Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 14:25   #1
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
Вопрос Ошибка при создании и (или) записи таблицы

Привет всем. При попытке создать / записать таблицу происходит ошибка
invalid use of keyword
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if FileExists('C:\Program Files\Common Files\Bornand Shared\Database Desktop\WorkDir\Personel.db') = true
then begin
DataModule4.Query1.SQL.Clear;
DataModule4.Query1.SQL.Add('Create Table Personel');
DataModule4.Query1.SQL.Add('(Firm memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Representative memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Email memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Telephone memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('County memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Region memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('City memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Registry memo,');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Notice memo);');
DataModule4.Query1.ExecSQL;
end;
if FileExists('C:\Program Files\Common Files\Bornand Shared\Database Desktop\WorkDir\Personel.db') = false
then begin
DataModule4.Query1.Close;
dataModule4.Query1.SQL.Clear;
DataModule4.Query1.SQL.Add('INSERT INTO Personel');
DataModule4.Query1.SQL.Add('(Firm, Representative, Email, Telephone, County, Region, City, Registry, Notice)');
DataModule4.Query1.SQL.Add('Values ("' + Edit1.Text + '"),'+ Edit2.Text + ',' + edit3.Text + ',' +
edit4.Text + ',' + edit5.Text + ',' + edit6.Text + ',' + edit7.Text + ',' + combobox1.Items.Strings[Combobox1.ItemIndex]
+ ',' + memo1.Text);
DataModule4.Query1.ExecSQL;
end;
end;
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:51   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
if FileExists('C:\Program Files\Common Files\Bornand Shared\Database Desktop\WorkDir\Personel.db') = true
then...
...Create Table Personel
может, все-таки
Код:
if not FileExists('C:\Program Files\Common Files\Bornand Shared\Database Desktop\WorkDir\Personel.db') then
...
Create Table Personel
а тут наоборот ?
Код:
if FileExists('C:\Program Files\Common Files\Bornand Shared\Database Desktop\WorkDir\Personel.db') then 
...
INSERT INTO Personel

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2010 в 14:53.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:56   #3
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Не помогает, та же ошибка.
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 15:23   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А это вам простым английским языком говорят, что негоже использовать зарезервированные слова Region, Registry и т.д.
Свои названия придумать слабо ?
К тому же, это что за конструкция ???
Код:
'Values ("' + Edit1.Text + '"),'+ Edit2.Text + ...

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2010 в 15:28.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 17:52   #5
ProgDel
Пользователь
 
Аватар для ProgDel
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Хорошо, а как тогда записывать в Values строковое значение?
Ведь при записи оно должно быть в кавычках. И что бы Delphi понял что это строка
надо написать эти кавычки в одинарные кавычки.
Код:
DataModule4.Query1.SQL.Add('Values ("' + Edit1.Text +'"),'
красным это одинарные кавычки. Если я в чём то не прав, то напишите как это правильно писать.

Последний раз редактировалось ProgDel; 07.11.2010 в 18:05.
ProgDel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:00   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Есть такая функция - QuotedStr...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании таблицы ProgDel БД в Delphi 5 07.11.2010 11:31
Ошибка при создании DLL drknn Общие вопросы Delphi 5 30.04.2010 11:02
Ошибка при создании таблицы LAGOX SQL, базы данных 1 28.03.2009 00:46
Ошибка при создании типа Monte-Kristo Помощь студентам 4 04.03.2009 19:51
Проблема при создании таблицы используя sql Proof БД в Delphi 2 26.02.2009 22:09