Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2013, 20:18   #1
ADK01
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Строка между символами. Delphi

Нужно скопировать символы между первым и вторым двоеточиями в строке, если двоеточие только одно, то до конца строки, после единственного двоеточия.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
  i,n,p:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
n:=length(s);
p:=pos(':',s);
  for i:=1 to n do
  begin
    if pos(':',s)=1 then
    Edit2.Text:=copy(s, p+1, n) else
    Edit2.Text:=copy(s, p+1, p-1);
  end;
end;

end.
В любом случае, копирует только три символа после первого двоеточия.

Подскажите, пожалуйста, где ошибка.
ADK01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 21:38   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=edit1.text;
if pos(':',s)<>0 then delete(s,1,pos(':',s));
if pos(':',s)<>0 then s:=copy(s,1,pos(':',s)-1);
edit2.Text:=s;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу delphi MASIK Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 18:23
Расстояние между символами. Meridian Помощь студентам 0 05.06.2010 15:58
Поиск между символами в документе viter.alex Microsoft Office Word 7 24.05.2009 20:00
Нужно вытащить их файлика текст между определёнными символами... Оптимист Общие вопросы Delphi 14 01.05.2009 18:18
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50