Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 19:41   #1
alina4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 1
Вопрос Лабораторная.Строки.сможете !?

Для текста,состоящего из 5 строк найти количество слов начинающихся с большой буквы.Исходные данные считать из текстового файла.Результат записать в другой текстовый файл.Работа-процедура.
alina4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 21:57   #2
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Вот примерно так
Код:
var r: char;i:integer;
begin
assign(input,'input.txt');
reset(input);
assign(output,'output.txt');
rewrite(output);
i:=0;
while not EOF do
begin
read(r);
if R in ['А'..'Я'] then
begin
while (r<> ',') and (r<>' ') and (r<>'.') and (r<>'!') and (r<>'?') do
read(r);
inc(i);
end;
end;
write(i);
end.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
может сможете мне помочь с решением задачи ангелочик Помощь студентам 4 13.11.2010 09:54
Лабораторная по СИ. Строки и использование библиотечных функций для их обработки Андрей89 Помощь студентам 0 08.12.2009 13:11
Помогите если сможете! Elias Microsoft Office Excel 2 28.11.2008 10:44