Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2006, 15:53   #1
El_Bint0
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию Решите задачю....применение строк...

1)Создайте две строки: строка1 и строка2. Строка1 содержит вашу фамилию, строка2 — отчество. Создайте строку3, содержащую фамилию и отчество, использую конкатенацию (фамилия и отчество должны быть разделены пробелом). Добавьте ваше имя в третью строку. Найдите длину строки3. Удалите из строки3 все пробелы. Введите какую-нибудь строку с клавиатуры и определите, встречается ли она в строке3. Запросите с клавиатуры год вашего рождения (целое число). Добавьте строку « …. года рождения» к строке3. Составьте новую строку4 из строки3, которая имеет следующий вид «студент Алексей Иванов, возраст 16 лет»

Спасибо.....
З.Ы. картинка в качестве примера!!!!
Изображения
Тип файла: jpg picturez.jpg (27.2 Кб, 137 просмотров)
El_Bint0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 16:07   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

А что тебе конкретно не понятно? задачка простая, только условие я так понял специально замудрили. Используются только строковый процедуры и функции (concat - склеивание строк, length - длина строки, pos(s1,s2) - позиция строки s1 в строке s2, delete(s1,x,y) - удаление из строки s1 с позиции x, y символов...)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 17:44   #3
El_Bint0
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Блин я вообще не понимаю как делать задачи с использование строк.....можешь решить задачю? =)
El_Bint0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 17:51   #4
El_Bint0
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Исправьте!!!

program lol;
uses crt;
var s1,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9,s10:stri ng[50];
r,n,s,i,code:integer;
a:integer;
begin
clrscr;
s1:='pypkin';
s2:='andreevich';
writeln('stroka1: ',s1);
writeln('stroka2: ',s2);
s3:=s1+' '+s2;
writeln('stroka3: ' ,s3);
s4:=s3;
insert('sergey ',s4,10);
writeln('stroka4 ',s4);
n:=length(s4);
writeln('kolichestvo elementov ',n);
delete(s4,9,1);
delete(s4,15,1);
writeln('stroka5: ',s4);
write('vvedite stroku ');
readln(s6);
r:=pos(s6,s4);
if r=0 then
writeln('stroki net')
else
writeln('nomer posizii: ',r);
write('vvedite god rojdenii ');
readln(s7);
s8:=s7+' '+s4;
writeln('stroka6: ',s8);
val(s7,a,code);
if code<>0 then
writeln('nekkorektnii vvod');
a:=2006-a;

str(a,s9);
writeln('stroca7: ',s9);

s10:=s1+' s.r'+' '+s9+' let.';
writeln('stroka8: ',s10);
readln;
end.


Вотъ!!!
El_Bint0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 15:39   #5
El_Bint0
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

НАРОД помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
El_Bint0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 17:58   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Не отчаивайся: через час-полчаса посмотрю твой код и вместо этого сообщения будет ответ.

P.S. Тема в разделе "Помощь студентам" будет удалена.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 18:17   #7
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

SuperVisor, я уже сделал....
Код:
uses crt;
var s1,s2,s3,s4,s5:string;
    i:integer;
begin
Write('Familiya: ');
ReadLn(s1);
Write('Otchestvo: ');
ReadLn(s2);
Write('Imya: ');
ReadLn(s4);
ClrScr;
WriteLn('Stroka1: ',s1);
WriteLn('Stroka2: ',s2);
s3:=s1+' '+s4+' '+s2;
Writeln('Stroka3: ',s3);
WriteLn('Dlina stroki3: ',Length(s3),' simvolov');
While pos(' ',s3) > 0 do
delete(s3,pos(' ',s3),1);
WriteLn('Stroka3: ',s3);
Write('Vvedite stroku: ');
ReadLn(s2);
if pos(s2,s3) > 0 then
WriteLn('Da') else
WriteLn('Net');
Write('Vvedite god rozhdeniya: ');
ReadLn(i);
WriteLn('Stroka3: ',s3,i,' goda rozhdeniya');
i:=2006 - i;
WriteLn('Stroka4: Student ',s4,' ',s1,', vozrast ',int(i):2:0,' let');
ReadLn;
end.
//Не стоит извинений, SupVis
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось SuperVisor; 12.12.2006 в 18:34.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 20:15   #8
El_Bint0
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Aver и supervisor спасибо....
El_Bint0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путешествие во времени, практическое применение ;) Gauss Свободное общение 22 30.11.2018 11:32
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14
народ нужно решить задачю! finch Помощь студентам 1 21.06.2007 20:34