Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2018, 09:12   #1
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию Как искать информацию при самообучении?

Конечно, учебники - это хорошо.
Например, сейчас и изучаю JAVA.
Но в учебниках (а их стандартизированных нет) излагается общая логика языка. Излагается синтаксис и другие общие вещи.
После этого, человек, желающий самостоятельно изучить язык, сталкивается с проблемой поиска подходящих инструментов для решения поставленной задачи.
То есть я могу продумать логику решения задачи, что делается после чего и что на что (например) умножается. Выясняю, что в принципе надо сделать и последовательность выполнения.
Но где мне взять инструменты? В учебнике самые общие и самые распространённые. Типа:
Код:
System.out.print("Введите строку: ");
Например по ссылке https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/ можно посмотреть на классы и для чего они предназначены.
Но сколько времени я затрачу пока буду там искать то, что надо мне для решения задачи?
Как решить подобную проблему самообучения?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 09:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так учебники разные бывают.
Например по С++ вон несколько категорий: http://www.programmersforum.ru/showt...602#post221543

По Java тоже аналогично.
Кроме учебников еще на сайте Оракл есть хорошие туториалы. https://docs.oracle.com/javase/tutorial/
Обзор стандартных технологий/компонентов можно найти там же и в википедии и т.п.

Ну и гугл, stackoverflow.

По конкретным технологиям/фреймворкам/библиотекам смотреть их документацию, примеры. По некоторым большим и популярным типа Spring есть сторонние книги и курсы.

Ну и многие вещи в программировании не привязаны к языку.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
https://map.hexlet.io/pages/books
https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-to-read-books
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:06   #3
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Вот здесь толково представлено:
http://proglang.su/java/strings-trim
Только я выхожу на эту страницу с поисковика яндекс. У них почему то нет поиска на сайте. Наверное не все методы в русский обналичили.
Вообще, этим должно заниматься государство. Если оно желает иметь побольше программистов.
Мощные каталоги на понятном русском (чтобы не тратить время на мысленный перевод с английского). Направление (например математика), подраздел, методы.
Другого вида: Классы - методы. Причем именно в электронном виде, с нормальным тематическим поисковиком. Т.е. я задаю формулировку задачи, что надо сделать, например, "метод возвращает то-то", а мне предлагается набор вероятных методов по заданной мной теме.
Вот так надо.
Есть такое где-нибудь?
Ведь не халяву прошу, коды готовые, а нормальные условия самообучения!
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:11   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если решили заниматься программирование, то привыкайте читать и слушать на английском... ну или ждите погоды и отставайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:24   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
чтобы не тратить время на мысленный перевод с английского
Читайте, улучшайте свой английский, тогда не придется переводить. Ну по крайней мере не так, что прочитал предложение и переводишь все слова на русский.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:31   #6
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Вы правы насчет английского.
Но знание английского не особо решает проблему поиска подходящих решению задачи методов.
Получается пока не найдешь первый раз нужный метод, ты не знаешь где его искать. Вот облегчение первого поиска и желаю найти.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:32   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
я задаю формулировку задачи, что надо сделать, например, "метод возвращает то-то"
Это ж и так гугл умеет, только не надо писать кучу лишних слов типа первых двух.

https://www.google.com/search?q=java+line+intersection
https://www.google.com/search?q=java+geometry+library
https://www.google.com/search?q=java...ytes+from+file
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:49   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Вообще, этим должно заниматься государство.
Ага, любую непонятную проблему спихивать на государство

Некоторые компании типа Яндекса и JetBrains (да и некоторые мелкие тоже) и так занимаются всякими штуками по развитию сообщества, типа организации конференций/лекций/митапов, публикации различных материалов/инструментов/опенсорс и т.п.

Еще конкурсы типа Google Summer of Code для студентов, там пилишь реальный проект под руководством ментора и еще и платят за это.
Ну и во многих компаниях есть стажировки и джуниор-вакансии (но конечно не везде грамотно построен процесс помощи с обучением/менторинга).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.08.2018 в 10:52.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 13:43   #9
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 08:00   #10
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Вот вы судя по всему - знающие программисты. Скажите пожалуйста, только честно, вы когда пишите программы всегда полагаетесь только на память, или всё в памяти не содержите и ищете информацию (например по классам и методам)?
Вообще, реально всё помнить, или лучше помнить как искать и где искать?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка: как сделать так, чтобы функция print formatprice выводила информацию на печать только при условии что product_old_price не равен нулю Manuil PHP 5 06.12.2017 18:50
как сделать так, чтоб при открытии формы она считывала информацию из строки Kizim Microsoft Office Excel 2 27.07.2017 13:03
Как исправить эту ошибку при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid? - WPF Артём001 Помощь студентам 2 08.01.2017 12:29
Как вывести информацию при нажатии на ссылку в нужный div ??? 333_org_ua HTML и CSS 1 13.11.2010 13:51
Как при нажатии одной кнопки занести информацию в 2 таблицы k0libry Microsoft Office Excel 4 31.01.2010 22:58