Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2015, 14:32   #1
Тимох
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию как можно находить дробную часть от деления?

Доброго времени суток! Подскажите как можно находить дробную часть от деления? Пробовал использовать - %...

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"RUS");

	int a,b,c;
	cout<<"Введи a: ";
	cin>>a;
	cout<<"Введи b: ";
	cin>>b;
	c=a%b;
	cout<<"a%b="<<c<<endl;

	_getch();
	return 0;
}
Но программа выдает не дробные части... Например если в данной программе делить 18 на 4, то результат равен 2... Хотя реально оно равно 4,5... Подскажите в чем тут проблема. Каким оператором можно найти остаток 5.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.06.2015 в 15:04.
Тимох вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 15:37   #2
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимох Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите как можно находить дробную часть от деления? Пробовал использовать - %...

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"RUS");

	int a,b,c;
	cout<<"Введи a: ";
	cin>>a;
	cout<<"Введи b: ";
	cin>>b;
	c=a%b;
	cout<<"a%b="<<c<<endl;

	_getch();
	return 0;
}
Но программа выдает не дробные части... Например если в данной программе делить 18 на 4, то результат равен 2... Хотя реально оно равно 4,5... Подскажите в чем тут проблема. Каким оператором можно найти остаток 5.
a % b -это вы находите остаток от деления. 18/4=4*4+2 вот эти 2 он вам и показывает
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 16:13   #3
Тимох
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

Все понял теперь ... Спасибо за ответ
Тимох вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посчитать дробную и целую часть числа переводя его из 10-тичной в 8-ричную систему?! diallfam Помощь студентам 2 06.05.2012 01:44
как получить дробную часть float ]tach[ C++ Builder 6 23.01.2011 15:57
Убрать дробную часть prod87 Общие вопросы Delphi 6 15.06.2010 06:57
как отбросить целую часть оставив дробную Alex26RusLink Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2009 11:36
простой вопрос - как получить дробную часть Inta Microsoft Office Excel 2 19.11.2008 22:11