Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 19:06   #1
wesker57
Александр
Пользователь
 
Аватар для wesker57
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Получить элементы таблицы

Помогите пожалуйста написать код к задаче:
Получить элементы таблицы, которые находятся между max и min. язык С
wesker57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ввод таблицы продемонстрировать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:55   #3
wesker57
Александр
Пользователь
 
Аватар для wesker57
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

думаю смогу, примерно так:
Код:
#include <stdio.h>
int a[100][100]={0};
int main(void)
{
   int i,j;
   int n,m,z;
   printf("vvedite n ");
   scanf("%d",&n);
   printf("vvedite m ");
   scanf("%d",&m);
   printf("vvedite matricu %dx%d\n",n,m);
   for(i=0;i<n;i++)             
     for(j=0;j<m;j++)          
        scanf("%d",&a[i][j]);
   for(i=0;i<n;i++)             
   {
      z = a[i][i];
      for (j = 0; j < m; j++) 
         a[i][j] *= z;
   }                         
   printf("\nRezultat:\n");
   for(i=0;i<n;i++)             
   {
     for (j=0;j<m;j++)
        printf("%3d", a[i][j]);  
     printf("\n");
   }                        
   return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2015 в 19:59.
wesker57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 20:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Код конечно драный, как те морковные драники...
Ладно... Будь по-твоему:
Код:
#include <stdio.h>
int a[100][100]={0};
int main(void)
{
   int i,j;
   int n,m,z,imin,jmin,imax,jmax;
   printf("vvedite n ");
   scanf("%d",&n);
   printf("vvedite m ");
   scanf("%d",&m);
   printf("vvedite matricu %dx%d\n",n,m);
   for(i=0;i<n;i++)             
     for(j=0;j<m;j++)  {        
        scanf("%d",&a[i][j]);
        if((!i && !j) || a[i][j]<a[imin][jmin]) { imin=i; jmin=j; }
        if((!i && !j) || a[i][j]>a[imax][jmax]) { imax=i; jmax=j; }
     }
   if(imin>imax && jmin>jmax){
    i=imin;imin=jmin;jmin=i;
    i=imax;imax=jmax;jmax=i;
  }
                      
   printf("\nRezultat:\n");
   for(i=0;i<n;i++)             
   {
     for (j=0;j<m;j++) if(i>=imin && j>=jmin && i<=imax && j<=imax)
        printf("%3d", a[i][j]);  
     printf("\n");
   }                        
   return 0;
}
Это с потолка. Не тестировал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 20:10   #5
wesker57
Александр
Пользователь
 
Аватар для wesker57
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо большое, попробую откомпилировать, после отпишусь
wesker57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 20:17   #6
wesker57
Александр
Пользователь
 
Аватар для wesker57
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

откомпилировал, выдает это:
wesker57 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 21:23   #7
wesker57
Александр
Пользователь
 
Аватар для wesker57
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

походу выводит только саму таблицу
wesker57 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2. Получить элементы квадратной матрицы Annyska Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2012 09:38
Получить элементы квадратной матрицы(Pascal) xxxartikxxx Помощь студентам 3 17.10.2012 17:35
Паскаль:Получить элементы квадратной матрицы xxxartikxxx Помощь студентам 3 12.10.2012 17:35
Как получить GUI элементы и с ними взаимодействовать rangel Общие вопросы Delphi 6 29.11.2010 12:46
Не могу получить элементы массива. Help!!! C++/CLR i-cpp Общие вопросы .NET 1 06.12.2009 23:58