Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2015, 10:00   #1
solovey97
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 16
По умолчанию c++ масивы

Найти сумму элементов одномерного массива и записать ее на места минимального элемента
Изображения
Тип файла: jpg 20150511_092247.jpg (116.4 Кб, 135 просмотров)
solovey97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 10:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки? Наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 10:26   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы о чем? ТС, даже не потрудился задание перепечатать сюда, а вы наработки...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 10:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Потрудился. В теме, которую я грохнул за кросспост.
В любом случае хочется увидеть какие-либо поползновения в сторону светлого утопического будущего от автора темы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 12:00   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
поползновения в сторону светлого утопического будущего от автора темы.
: утопического будущего? Оптимист конечно..
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 23:35   #6
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В любом случае хочется увидеть какие-либо поползновения в сторону светлого утопического будущего от автора темы.
Человек даже скрины не умеет делать, а вы от него код требуете...
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 06:30   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

void printArray(int *, int);
int minInArray(int *, int);
int summArray(int *, int);

int main() {
	const int SIZE = 10;
	int myArray[SIZE] = {0};
	
	cout << "Input array:" << endl;
	for(int i = 0; i < SIZE; i++) {
		cout << " - [" << i << "] = ";
		cin >> myArray[i];
	}
	
	printArray(myArray, SIZE);
	int min = minInArray(myArray, SIZE);
	int summ = summArray(myArray, SIZE);
	
	myArray[min] = summ;
	printArray(myArray, SIZE);
	
	return 0;
}

// Вывод массива на экран
void printArray(int *myArray, int SIZE) {
	cout << endl << "ARRAY:" << endl;
	for(int i = 0; i < SIZE; i++) {
		cout << " [" << myArray[i] << "]";
	}
}

// Нахождение индекса минимального элемента
int minInArray(int *myArray, int SIZE) {
	int indexMin = 0;
	int min = myArray[0];
	for(int i = 1; i < SIZE; i++) {
		if(myArray[i] < min) {
			min = myArray[i];
			indexMin = i;
		}
	}
	return indexMin;
}

// Сумма элементов массива
int summArray(int *myArray, int SIZE) {
	int summ = 0;
	for(int i = 0; i < SIZE; i++) {
		summ += myArray[i];
	}
	return summ;
}
Не проверял.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:26   #8
Иван Перов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

какие недоработки
Иван Перов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масивы lexawar Общие вопросы C/C++ 6 03.11.2014 12:43
Масивы vlad kuznetsov Помощь студентам 2 28.04.2012 07:53
Масивы в С++ MoonDancer Помощь студентам 2 02.12.2009 11:41
масивы с++ Smile.id Помощь студентам 1 25.11.2009 15:09
С++ масивы Миха Шебалкин Помощь студентам 0 03.06.2009 22:33