Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 20:09   #1
Safok
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 16
По умолчанию [Delphi] ИЗ четырнадцатеричной системе счисления в десятеричной системе счисления

Дана строка, представляющая собой запись числа в четырнадцатеричной системе счисления. Преобразовать ее в строку, представляющую собой запись числа в десятеричной системе счисления.

Помогите, зарание спасибо!
Safok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 22:41   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

глянь модуль вот этот. там функция numb2dec().
Код:
function Numb2Dec(S: string; B: Byte): Longint;
var
  I, P: Longint;
begin
  I := Length(S);
  Result := 0;
  S := UpperCase(S);
  P := 1;
  while (I >= 1) do begin
    if S[I] > '@' then Result := Result + (Ord(S[I]) - 55) * P
    else Result := Result + (Ord(S[I]) - 48) * P;
    Dec(I);
    P := P * B;
  end;
end;
Description
Пpеобpазует число по основанию B в стpоке S в целое десятичное.
Вложения
Тип файла: zip rxStrUtils.zip (6.1 Кб, 12 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 17.11.2014 в 22:46.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение в 4-системе счисления StoneGod Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2014 15:56
Сложение в 16 ичной системе счисления / С++ niikiitoss Помощь студентам 8 17.06.2014 17:49
Не работает преобразование кода из одной системы счисления в ID в другой системе счисления Ultran PHP 1 09.11.2013 21:15
Калькулятов в шестнадцатеричной системе счисления Sinasta Помощь студентам 13 22.10.2013 15:16
В римской системе счисления Maxloki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.07.2013 20:47