Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 21:13   #1
ARomanov
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию 2. Условный оператор Case.

объясните пожалуйста, как понять следующей выражение:
"Выражение, играющее роль селектора выбора, должно принадлежать порядковому типу данных (т.е. типу, имеющему конечное число значений)."

можно ли при операторе case использовать тип данных real( или другой вещественный тип), просто у меня не получалось это сделать, а спросив у преподавателя такой вопрос:"и при использовании оператора case можно использовать только целочисленные типы?" он мне ответил что я не прав, и вынес этот вопрос на экзамен)))
ARomanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:18   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Читайте, что такое порядковый тип.
Вещественные типы, очевидно, порядковыми не являются.
А, скажем, символьный - является, хоть и не число.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:22   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

порядковые типы можно, например:

Код:
type
  DayOfWeek = (Sun, Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat);

var
  day: DayOfWeek;

begin
  day := Fri;
  //
  case (day) of
    
    Mon: writeln('Понедельник -- бездельник.');
    Fri: writeln('Пятница, же!');

  end;
end.
а непорядковые (в том числе и вещественные), да, нельзя.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:24   #4
ARomanov
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

эммм....сейчас тогда почитаю(просто в методичке, в которой якобы это все есть, это нет, ну ,либо я слепой) спасибо за информацию)
ARomanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:04   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Во вложении одна страничка, кратко и полно для Паскаля, читай.

...
Вложения
Тип файла: rar 0026.rar (53.6 Кб, 8 просмотров)
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Условный оператор. Оператор выбора. евгенийзууу Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2011 14:37
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50