Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 21:32   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию нажатие кнопки в другой программе

Код:
// api.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <WinUser.h>
#include <iostream>

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	HWND wnd,cwnd;
	wnd=FindWindow(NULL,_T("Калькулятор"));
	cout << "wnd = " << wnd << "\n";
	cwnd=FindWindowEx(wnd,NULL,NULL,_T("4"));
	cout << "cwnd = " << cwnd;
	SendMessage(cwnd, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
	SendMessage(cwnd, WM_LBUTTONUP, 0, 0);

	cin.get();



	return 0;
}

проблема в том что кнопка не нажымаетса(((
в чем может быть проблема??
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:55   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

чудеса, пробовал на русском и английском калькуляторе - работает
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:55   #3
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

чудеса, пробовал на русском и английском калькуляторе - работает
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:57   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а на какой ОС пробовали??
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:36   #5
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Win7 Ultimate.
Spy говорит, что у этого окна нет заголовка - вот и не находит кнопку.
Как вариант просто дескриптор подставь - тогда точно будет работать.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:49   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

можно поподробней я просто api токо начал изучать куда дескриптор подставить?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:56   #7
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Вместо
Код:
cwnd=FindWindowEx(wnd,NULL,NULL,"4");
Код:
cwnd=(HWND)0x0009054E;
Где 0x0009054E - тот дескриптор, который spy найдет для данной кнопки.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 20.06.2011 в 22:59.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser нажатие кнопки начинающий1 Работа с сетью в Delphi 2 31.05.2011 14:44
нажатие кнопки beygul Помощь студентам 2 30.01.2010 21:34
На нажатие кнопки access6472043 Microsoft Office Access 2 29.11.2009 15:08
нажатие кнопки xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 01:08
автоматическое нажатие кнопки. sauron99 Помощь студентам 1 29.10.2008 16:36