Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 21:03   #1
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
Восклицание Задание с массивом, я не понимаю даже как это представить

1 и 2 элементы массива a[1] и a[2] представляют одно двухзначное число, равное N^4 mod 100, а вслучае если однозначное число, то a[1]='\0', как это представить, а лучше скажите как записать?
Спасибо
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:32   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
int a;
cin >> a;
a = a*a*a*a % 100;
char m[3] = {'\0'};
m[1] = a/10 + '0';
m[2] = a%10 + '0';
cout << m;
Или я ничего не понял?
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:04   #3
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
int a;
cin >> a;
a = a*a*a*a % 100;
char m[3] = {'\0'};
m[1] = a/10 + '0';
m[2] = a%10 + '0';
for(int i=0; i<3; i++)
cout << m[i];
system("PAUSE");
}
ну вот код, там переделал, когда 7 вводишь вроде все получается, то ка не пойму m[1] = a/10 + '0';
m[2] = a%10 + '0';
как они работают и что значит '0'?
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:14   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

ASCII коды символов цифр идут так:
'0' - 0x40
'1' - 0x41
'2' - 0x42
...
'9' - 0x49
Т.е. подряд. В данном случае '0' конвертируется в int, т.е. 48; выполняется операция сложения; и результат присваевается символу.
Мораль:
'0' + 1 = '1';
'4' + 5 = '9';
'7' - 3 = '4';
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:30   #5
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Что - то я не понял, поясни еще разок пожалуста и объясни как эти строки вобще работают, ну т.е. почему сначала делим на 10, а потом остаток ищем?
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:44   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

__
ab / 10 == a; - Первая цифра
__
ab % 10 == b; - Вторая цифра
Прибавив к каждой '0' получим соответствующие цифрам ASCII символы.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:47   #7
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
Хорошо

огромное человеческое спасибо, выручил
ЗЫ: пошел применять к моей программе)
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 23:18   #8
Mister_Originalnos
Пользователь
 
Аватар для Mister_Originalnos
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 15
Хорошо

Тоже пригодилось)
Любите друг друга. Точна! Точна!
Mister_Originalnos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Задание на строки,не понимаю как его сделать,если кто может,объясните... Меффистоф Помощь студентам 4 25.08.2010 10:05
Помогите пожайлуста!!!Я не понимаю как это сделать Frolic Microsoft Office Word 1 11.11.2009 11:41
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46
Это даже не массивы! uHKBu3uTOP777 Помощь студентам 1 16.05.2009 23:59
Blockread с массивом.Возможно ли это? Ozerich Общие вопросы Delphi 4 05.11.2008 17:19