Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 13:54   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Преобразование даты

Как дату перевести в тип стринг
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:56   #2
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Преобразование даты в строку и обратно
PHP код:
FormatDateTime(‘dd/mm/yyy’Date()); // Дата будет в виде “24/02/2002”
FormatDateTime(‘dddddd’Date()); // Дата будет в виде “24 февраля 2002”
FormatDateTime(‘hh:nn’Time()); // Время будет в виде “10:48”
FormatDateTime(‘hh:nn ss’Time()); // Время будет в виде “10:48 - 24” 
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:01   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Вы меня не поняли мне надо чтобы в переменной s лежала дата например 21.01.2001
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вы меня не поняли
Это ты неправильно понял:
FormatDateTime(‘dd.mm.yyy’, Date()); специально для этого создана
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:09   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

то есть s:=FormatDateTime(‘dd.mm.yyy’, Date());
А как из дататимайпикера взять дату? через проперти?

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 18.02.2010 в 14:12.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:14   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
s := DateToStr(Now);//  в строке '18.02.2010'
Цитата:
дататимайпикера
Это кто ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:43   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А как из дататимайпикера взять дату? через проперти?
через неё...
Код:
s := FormatDateTime(‘dd.mm.yyyy’, DateTimePicker1.Date);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
через проперти?
Естесственно. У него должно быть свойство толи Value толь Date, вот его во второй параметр и подставляй
Цитата:
DateToStr
Можно и так но тогда нужно точно знать что в ShortDateFormat стоит нужный шаблон даты. Я предпочитаю FormatXXX
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неверное преобразование даты при открытии DBF файла в MS Excel 2007 Serge_Bliznykov Microsoft Office Excel 13 26.11.2009 09:37
преобразование даты kate158 SQL, базы данных 1 19.08.2009 12:00
Преобразование даты John34 Microsoft Office Excel 4 24.06.2009 15:48
Преобразование даты Tavrida Microsoft Office Excel 6 31.03.2009 15:41
Преобразование даты в вещественное число nova-alex Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 10:51