Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 02:56   #1
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию Среди четырехзначных чисел выбрать те, у которых все 4 цифры различны.

Нужен код данной программы на языке программирования C.
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 05:38   #2
cat_in_flat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от East Undia Trading Посмотреть сообщение
Нужен код данной программы на языке программирования C.

а сколько таких чисел( неограниченно?)? они вводятся пользователем или из файла? кроме четырёхзначных чисел в файле есть другие числа или символы?
cat_in_flat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 05:58   #3
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cat_in_flat Посмотреть сообщение
а сколько таких чисел( неограниченно?)?
9000. Не более.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 06:03   #4
cat_in_flat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimych Посмотреть сообщение
9000. Не более.
ды мало ли, вдруг там всего три числа вводятся, кто ж их знает, что там препод сказал...
Угу, 9000, и все с клавы вручную.
cat_in_flat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:06   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

cat_in_flat, ну почему вручную. Есть класс четырехзначных чисел, в котором находятся 9000 натуральных чисел (от 1000 до 9999). Нужно вывести подкласс с заданным свойством.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:54   #6
HEDO4EJIOBEK
 
Аватар для HEDO4EJIOBEK
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от East Undia Trading Посмотреть сообщение
Нужен код данной программы на языке программирования C.

Если их надо вывести в столбик, тогда вот:

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
    int a,b,c,d;
    for(a=1;a<10;a++)
        for(b=0;b<10;b++)
            for(c=0;c<10;c++)
                for(d=0;d<10;d++)
                    if(a!=b && b!=c &&c !=d && a!=c &&b!=d && a!=d)    
                        printf("%d%d%d%d\n",a,b,c,d);
return 0;
}
HEDO4EJIOBEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 10:51   #7
cat_in_flat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadimych Посмотреть сообщение
9000. Не более.
Торможу с просонья... Не допёрло сразу про 9000 =D

А если надо не вывести, а имеющиеся проверить, можно замутить функцию для проверки (но опять же, ввод с клавы или чтение из файла?)

Но если мутить функцию, условие проверки придётся дополнить так:


Код:
#include <stdio.h>

inline int proverka(int m) //вот это наша функция, дя.
{
int i,j,n,k,l;
i=m%10;
j=m%100/10;
n=m%1000/100;
k=m/1000;
l=m/10000;
return ((i!=j)&&(j!=n)&&(j!=k)&&(n!=k)&&(n!=i)&&(k!=i)&&(k!=0)&&(l==0)) ?1 :0;           
};

void main()
{
int chislo;
printf("vvedite chetyryohznachnoe chislo\n");
scanf("%d",&chislo);
if (proverka(chislo)) printf("\n Podhodit!\n");
else printf("\nNoooooooooo!\n");
//system("pause");
}

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2013 в 16:06.
cat_in_flat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 04:35   #8
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

Хорошо, а если нужно вывести все числа от 1000 до 9999 с данным условием?
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 05:01   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А функцию itoa можно использовать?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 16:04   #10
East Undia Trading
Форумчанин
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 231
По умолчанию

А как написать программу для значений от 1000 до 9999
East Undia Trading вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n (n < 9999). Выяснить, различны ли все четыре цифры этого числа fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.06.2013 21:01
Программа ,позволяющая проверить,все ли цифры натурального числа M различны. Swetic Помощь студентам 1 24.05.2013 13:08
найти число где все четыре цифры различны Grey64 Помощь студентам 2 15.09.2010 20:03
даны натуральные трехзначные числа, нужно выбрать такие, запись которых содержит два одинаковые цифры. TuuuZ Помощь студентам 2 28.12.2009 16:18
Найти кол-во её стобцов,все элементы которых различны. Delphi. Flashcherry Помощь студентам 1 21.03.2009 00:46