Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 19:08   #1
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию LoadCursor

не работает:
Код:
HCURSOR hc = LoadCursor(NULL,IDC_NO);
SetCursor(hc);

и даже так не получается:

Код:
WNDCLASS wc;
wc.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_NO);
SetCursor(wc.hCursor);
и даже так не получается (в мфс):

Код:
HCURSOR hCursor;
hCursor = AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_WAIT);
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 16.10.2012 в 19:18.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:18   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
wc.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_NO);
и что это?
Код:
wc.hCursor = LoadCursor(GetModuleHandle(NULL),IDC_NO);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:27   #3
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
и что это?
из книги по LoadCursor()

Курсор относится к ресурсам Windows; ресурсы обычно загружаются из специально
созданного файла ресурсов с помощью соответствующих функций Windows, в частности
LoadCursor(). В качестве первого аргумента этих функций указывается дескриптор при-
ложения, в котором хранится требуемый ресурс, а в качестве второго - имя ресурса. Од-
нако можно обойтись и встроенными ресурсами Windows
. Для этого в качестве первого
аргумента этих функций указывается NULL (обычно NULL на месте дескриптора при-
ложения обозначает саму систему Windows);
....

Цитата:
wc.hCursor = LoadCursor(GetModuleHandle(NULL),ID C_NO);
тоже не работает

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 16.10.2012 в 19:33.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:20   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

<удалено за ненадобностью>

Последний раз редактировалось waleri; 16.10.2012 в 22:23.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:23   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А вы попробуйте LoadCursor(NULL, IDC_WAIT)

В вашем приложении нет куросра IDC_WAIT AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_WAIT);
А в системе нет курсора IDC_NO LoadCursor(NULL, IDC_NO)
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:16   #6
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А вы попробуйте LoadCursor(NULL, IDC_WAIT)

В вашем приложении нет куросра IDC_WAIT AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_WAIT);
А в системе нет курсора IDC_NO LoadCursor(NULL, IDC_NO)
LoadCursor(NULL, IDC_WAIT) - и так не работает я даже не знаю почему и ошибку не пишет курсор как был так и есть

а на счет AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_WAIT); я делал на MFC и добавлял к проекту новый курсор с именем IDC_MYCURSOR и проверял AfxGetApp()AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_MYCURSOR) - НЕ РАБОТАЕТ
а AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_WAIT) я уже добавлял в качестве теста "а вдруг сработает"
а курсор IDC_NO я заменял на: IDC_WAIT ; IDC_CROSS - нет успехов

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 16.10.2012 в 23:22.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 02:38   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

такс... давайте разбираться... проект MFC? если Да, то MFC не поддерживает динамическую смену курсора... попробуй SetClassLong
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:46   #8
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

counter подскажи пожалуйста что за третий параметр??? и нужно ли сеткурсор писать после SetClassLong?
Код:
HCURSOR hNewCursor = LoadCursor(NULL, IDC_WAIT);
SetClassLong(m_hWnd, GCL_HCURSOR,<что здесь должно быть>);

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 17.10.2012 в 09:48.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:52   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Под "работает / не работает" я имел в виду что возвращает LoadCursor().
Если вы про то, что не работает SetCursor, то вот почитайте когда и как следует использовать. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Вы набросали несколько кусков кода, которые в таком виде и не должны работать. Лучше скажите, чего вы хотите добиться.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 10:15   #10
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вы набросали несколько кусков кода, которые в таком виде и не должны работать. Лучше скажите, чего вы хотите добиться.
При каждом выполнение кода, курсор мыши должен изменится (в данном приложении) на тот который прописывается в фун. LoadCursor(). А также хочу попробовать загружать свои курсоры из ресурса.

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 17.10.2012 в 10:18.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LoadIcon и LoadCursor не фунциклируют ZahAlex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.06.2009 13:44