Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 14:52   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию DBLookupComboboxEh: пустое значение, выбрать нужную запись

Всем доброго дня

У меня два вопроса по использованию DBLookupComboboxEh (наверное, они актуальны и для DBLookupCombobox)

1) Как DBLookupComboboxEh присвоить пустое значение?
Пробовал
Код:
DBLookupComboboxEh.KeyValue := -1
Но тогда при повторном обращении к компоненту все его записи выделены и нет возможности сделать выбор при помощи мышки (записи можно выбирать только стрелочками)

2) Как в DBLookupComboboxEh отобразить нужную мне запись? Например, в списке DBLookupComboboxEh есть текст «GR1» . Мне надо, чтобы при открытии формы DBLookupComboboxEh его показывал.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:41   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Но тогда при повторном обращении к компоненту все его записи выделены и нет возможности сделать выбор при помощи мышки
1. Ничего подобного. Из любопытства проверил - все работает мышью. Может в KeyField поле не уникальное.

2. Допустим, в KeyField указано поле ID.
Table.Locate(<поле>,'GR1',[]);
DBLookupComboboxEh1.KeyValue:= TableID.Value;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:36   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Делаю так:

Код:
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh1.KeyField :=  'group_name';
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh1.ListField := 'group_name';

Form_AddUser.DBLookupComboboxEh2.KeyField :=  'dep_code';
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh2.ListField := 'dep_code';

Form_AddUser.DBLookupComboboxEh1.KeyValue := -1;
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh2.KeyValue := -1;

Form_AddUser.ShowModal();
И в каждом DBLookupComboboxEh проблема с содержимым. Все записи выделены. Пока del не нажмешь, выбирать не хочет.

ps может как вариант сэмулировать нажатие del в DBLookupComboboxEh?

ps2 проблема решилась

Цитата:
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh1.Ke yValue := '';
Form_AddUser.DBLookupComboboxEh2.Ke yValue := '';



_SERGEYX_, спасибо за помощь

Последний раз редактировалось new player; 15.10.2010 в 10:43.
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход от формы к форме на нужную запись Руслан1 Microsoft Office Access 1 01.10.2010 01:15
Как прочесть нужную запись из таблицы Access? 0xy Microsoft Office Access 10 10.03.2010 20:21
пустое значение в listview D_E_N Общие вопросы Delphi 4 17.01.2010 16:27
Вставить запись в нужную строку и колонку Inbox БД в Delphi 1 19.02.2009 19:50
как удалить нужную запись из БД doncova1 БД в Delphi 4 20.12.2006 23:35