Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 21:54   #1
CsandeRR
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Не работает метод Рунге - Кутта 2-го порядка

Народ помоги пожалуйста... Ничего не понимаю.... вроде формула правильная взята из учебника... а пахать всёравно не хочет..... Р-К 2-го порядка это так же метод Хойна или Эйлера Коши... и ниодна из формул не работает(((( Может кто что подскажет, ато лабу скоро сдавать(( Ошибок не выдаёт.... всёремя выводит только начальные условия(
#include "stdafx.h"


double y1,y2,h,Xmax,y1k,y2k,s;
double f1(double y1,double y2){
return (-1000*y1+999*y2);
}
double f2(double y1,double y2){
return (y1-2*y2);
}


int main()
{
printf("The decision the ODE a method of Runge-Kutta\n");
printf("Nam dano ODE 2-go pordka\n");
printf("dy1/dx=-100y1+999y2\n");
printf("dy2/dx=y1-2y2\n");
printf("Vvedite Xmax\n");
printf("Vvedite h\n");
/*scanf_s("%f", &Xmax);*/
scanf_s("%f %f",&Xmax, &h);
y1k=10;
y2k=20;
for (double i=1; i<=10; i++) {

/*y1=y1k+h*f1(y1k+(h/2)*f1(y1k,y2k),y2k+(h/2)*f2(y1k,y2k));*/
y1=y1k+(h/2)*(f1(y1k,y2k)+f1(y1k+h*f1(y1k,y2k ),y2k+h));

y2=y2k+h*f2(y1k+(h/2)*f1(y1k,y2k),y2k+(h/2)*f2(y1k,y2k));

s=i*h;
y1k=y1;
y2k=y2;
printf("%f %f %f\n", s, y1, y2);
};

_gettch();
return 0;
}

Заранее благодарен за помощь.
CsandeRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:27   #2
KOHCEPBATOP
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CsandeRR Посмотреть сообщение
for (double i=1; i<=10; i++) {
поменяй на int
KOHCEPBATOP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Рунге-Кутта (Си) PPPPPP Общие вопросы C/C++ 1 13.04.2010 00:55
Метод Рунге-Кутта (Си) PPPPPP Помощь студентам 2 12.04.2010 02:58
[Delphi] Помогите справиться с задачей по числякам (метод Рунге-Кутта) Unlit Помощь студентам 0 01.10.2009 09:51
метод Рунге-Кутта для систем дыф.уравнений 1 порядка Natok Помощь студентам 4 31.05.2009 02:37