Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2017, 19:52   #11
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegla Посмотреть сообщение
увы, но сегодня нужно выслать лабу(
а что там не так? я проверяю не однаковые ли они. и записываю в вектор.
Вы там в кучу свалили указатели, ссылки и итераторы - а это все разные вещи.
Указатель - это адрес чего-то в памяти, обычно в "куче".
ССылка - это неявный адрес чего-то (указатель в памяти "стек")
Итератор - это объект класса на стеке, позволяющий работать с элементам контейнера, по синтаксису, схожему с указателями (но только схожему).

Для решения задачи вам нада что-то одно. Проще всего было бы со ссылками - как я показывал. Смешивать там надобности нет.

Последний раз редактировалось alexzk; 06.06.2017 в 19:56.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 19:56   #12
olegla
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Вы там в кучу свалили указатели, ссылки и итераторы - а это все разные вещи.
Указатель - это адрес чего-то в памяти, обычно в "куче".
ССылка - это неявный адрес чего-то (указатель в памяти "стек")
Итератор - это объект класса на стеке, позволяющий работать с элементам контейнера, по синтаксису, схожему с указателями (но только схожему).
я понял. а можете если не сложно написать как правильно. а то сегодня сдавать. а я уже ничего не могу собразить
olegla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 19:58   #13
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Я не знаю как нада. Вы даже задание не говорили и исходный вариант не показывали.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:17   #14
olegla
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Я не знаю как нада. Вы даже задание не говорили и исходный вариант не показывали.
1 пост , я там задание писал). Мне нужно чтобы функция групировала значения.
olegla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:21   #15
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegla Посмотреть сообщение
1 пост , я там задание писал). Мне нужно чтобы функция групировала значения.
Там не понятно, я бы сказал, даже не совсем по русски. Какой-то суржик русского и беларусского или украинского. Хоть на 1 языке объясните, без смеси.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:39   #16
olegla
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Там не понятно, я бы сказал, даже не совсем по русски. Какой-то суржик русского и беларусского или украинского. Хоть на 1 языке объясните, без смеси.
мне нужно написать функцию которая будет cчитывать с файла,группировать значения и зыписывать в другой вектор, и выводить этот вектор
там где у меня ошибка в ифе. я делаю следущее: провераю не однаковые у меня значения . той что зараз и предедущий. и записываю это сначение в свой вектор.
olegla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:41   #17
olegla
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

мои значения в gameObjects. Я их сортируюю . и уже отсортированые проверяю не повторяются ли они в ифе и записываю в gameObjectsByMaterial. все.
olegla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:45   #18
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

..да пишите уже по украински )
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:49   #19
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

...вы там сортируете УКАЗАТЕЛИ, т.е. ЧИСЛА, а не значения. Хотя я не уверен (т.к. не приведен Comp).
вобщем каша.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 20:53   #20
olegla
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
...вы там сортируете УКАЗАТЕЛИ, т.е. ЧИСЛА, а не значения. Хотя я не уверен (т.к. не приведен Comp).
вобщем каша.
Код:
size_t CalcHash(const Material& material)
{
	size_t hash = 0;
	if (!material.m_AmbientMapName.empty())
		hash += 1;
	if (!material.m_DiffuseMapName.empty())
		hash += 2;
	if (!material.m_NormalMapName.empty())
		hash += 4;
	if (!material.m_ShininessMapName.empty())
		hash += 8;
	if (!material.m_SpecularMapName.empty())
		hash += 16;
	return hash;
}
bool Comp(std::shared_ptr<Material> left, std::shared_ptr<Material> right)
{
	return CalcHash(*left) < CalcHash(*right);
}
olegla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хеш-таблица и хеш-функция. Проверка на ввод существующих данных F1nt Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2014 09:52
Хеш таблица C++ Jirogirg Общие вопросы C/C++ 19 24.08.2012 22:15
хеш-таблица CHUCKe Помощь студентам 2 17.11.2010 23:30
ХЕШ-таблица iceman2112 Общие вопросы C/C++ 0 09.05.2010 13:07
Групировка значений и их сумма, но с условием psbad Microsoft Office Excel 23 19.11.2009 11:00