Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2016, 14:08   #1
lonelu
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Для слабовидящих и слабослышащих детейC# и VisulBasic

ПОМОГИТЕ!!!
Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, но раньше баловалась с VisualBasic v.6.0 и написала шикарную программулину для слабовидящих и слабослышащих детей, но для ее развития требуется больше возможностей и вот села переписывать, т.к. простого переводчика из доисторического basiса нет.
Проблема: как сделать красиво, чтобы все компоненты на форме при изменении размера формы, изменялись пропорционально и если label, то менялся размер шрифта
На самом деле вопросов еще куча, но помогите пока с этим, а волосы уже седеть начинают:confus ed:
lonelu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 15:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
чтобы все компоненты на форме при изменении размера формы, изменялись пропорционально
Расставить нужные параметры Dock/Anchor у элементов, Panel и TableLayoutPanel может помочь.
Ну или самому в коде выставлять нужные размеры в зависимости от текущего размера формы (обновлять по событию изменения размера формы и т.п.)

В WPF удобнее/гибче с этим, чем в WinForms, но WPF сложнее, порог вхождения выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2016 в 15:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 15:40   #3
lonelu
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

В WPF и делаю, потому что и с дизайном интереснее и на самом деле гибче.
Большое спасибо, сейчас попробую
lonelu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 15:44   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так я про WinForms отвечал, а не WPF, в WPF нет Anchor/Dock, там по-другому с помощью его контейнеров (Grid, StackPanel, ...)
Для понимания надо почитать книжку по WPF.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 15:51   #5
lonelu
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Я поняла саму идею, но просто у меня есть только 5 дней для доработки...
lonelu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен дизайнер, для разработки дизайна Приложения для ios и android Дмитрий51 Фриланс 0 28.05.2015 17:49
Версия сайта для слабовидящих PadrivNICK HTML и CSS 5 28.08.2014 10:09
помогите создать функцию для выделения новой памяти для строки marenko.lilia Общие вопросы C/C++ 10 25.12.2013 18:01
составить функцию для вычисления значения y=P(x) многочлена для заданного аргумента x KASPEER Помощь студентам 2 12.01.2010 15:03