Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2009, 16:25   #1
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию Скрытые компоненты

Что в программе Borland Delphi 7, что в программе Borland C++ Builder 6.0 не смог найти некоторых компонентов на палитрах. Прилагаю к посту скриншот, на котором данные компоненты выделены красным.

Началось всё с того, что мне понадобилось сделать текстовый редактор с нестандартной подсветкой синтаксиса. Открыл Делфи, закрыл созданный по умолчанию проект. Нажал Файл - Новый. В появившемся окне на вкладке Проджект выбрал создание Application Wizard, отметил в мастере, какие пункты мне нужны и в результате получил то, что показано на скрине. Прошёлся по палитрам компонентов и не нашёл компонентов типа "Копировать, вырезать, вставить...". Подскажите пожалуйста, как вызвать к жизни ту палитру, на которой эти компоненты расположены.
Изображения
Тип файла: jpg components.jpg (63.9 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg Comp_delphi.jpg (59.6 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось drknn; 07.03.2009 в 16:29.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 16:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нет таких компонентов!
Это кнопочки, обработчики для которых нужно писать ручками...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 16:53   #3
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Нет таких компонентов!
Это кнопочки, обработчики для которых нужно писать ручками...
Вот это-то и изумляет. Обычный буттон - это компонент вкладки Standart. Те кнопки, который е обвёл красным это SpeedButton, которые лежат на панели SpeedBar. Но вкладки для них я не нашёл.

Походил тут по форуму. Кто-то рекомнедует в разделе "Книги" почитать книгу "100 компонентов". Не удалось найти такой книги. Мож неверно искал... Но и самого отдельного раздела "Книги" найти тоже не удалось - всё чего удалось - это вывести поисковый запрос форума.

Всё, книгу отыскал в гугле. Буду листать.

Последний раз редактировалось drknn; 07.03.2009 в 17:01.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 17:08   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Книги лежат на сайте клуба (ссылка внизу каждой страницы).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 17:18   #5
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Всё, разобрался, как обойтись. Книга 100 компонентов не суперская, но это лучше, чем ничего.
mihali4, спасибо за участие. Можно закрыть тему или удалить её вообще.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 17:49   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

SpeedBar - это TPanel, SpeedButton на вкладке Additional

А вообще это - совок. Потрать пол-часа на освоение ActionManager/ActionToolBar/ActionMainMenuBar (вкладка Additional) и сэкономишь кучу времени в будущем: там удобно оганизована работа со стандартными действиями, диалогами, автоматически создаются горячие клавиши и т.п. Этими компонентами можно создать меню/панель задач как в MS Word, например, динамически добавлять пункты меню, кнопки, действия.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:08   #7
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
SpeedBar - это TPanel, SpeedButton на вкладке Additional

А вообще это - совок. Потрать пол-часа на освоение ActionManager/ActionToolBar/ActionMainMenuBar (вкладка Additional) и сэкономишь кучу времени в будущем: там удобно оганизована работа со стандартными действиями, диалогами, автоматически создаются горячие клавиши и т.п. Этими компонентами можно создать меню/панель задач как в MS Word, например, динамически добавлять пункты меню, кнопки, действия.
Почти ни чего не понял, но разберусь. Спасибо.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неотображаюца скрытые файлы! Ermiss Безопасность, Шифрование 6 26.12.2008 11:56
Компоненты AngelOfDeath Компоненты Delphi 0 12.04.2008 11:43
Скрытые файлы и папки в OpenDialog Veiron Общие вопросы Delphi 6 05.03.2008 09:03
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16