Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2007, 12:31   #1
MegaMax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Как создать файл NTX

Помогите пожалуйста. Есль файл с расширением DBF который нужно проиндексировать и создать индексный файл с расширением NTX.
Ниже написаным кодом у меня получилось проиндексировать файл и создать файл с расширением CDX.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var 
  bActive, bExclusive: Boolean; 
begin 
  bActive := Table1.Active; 
  bExclusive := Table1.Exclusive; 
  Table1.IndexDefs.Update; 
  with Table1 do 
  begin 
    Close; 
    {таблица dBASE должна быть открыта в монопольном (exclusive) режиме} 
    Exclusive := TRUE; 
    Open; 
    if Table1.IndexDefs.IndexOf('FNAME') <> 0 then 
      Table1.AddIndex('FNAME', 'FNAME', []); 
    Close; 
    Exclusive := bExclusive; 
    Active := bActive; 
  end; 
end;
P.S. Есть такой компонент для создания NTX-файлов (вроде DBFNTX называется), но я незнаю как его связать и что прописывать. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Alex21; 05.11.2007 в 12:31. Причина: оформляем код с использованием кнопки #code
MegaMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 10:09   #2
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Я всегда указываю так Table2.AddIndex('ind4.mdx','kfio',[ixExpression]); При работе с Dbf файлами индексный файл создаю с расширением MDX .
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
Как создать txt файл Titan123 Общие вопросы Delphi 7 29.06.2008 16:56
как создать файл с ресурсами? PONKA Общие вопросы Delphi 5 25.04.2008 21:08
Как создать бат файл? svarog45u Помощь студентам 2 18.11.2007 13:20