Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:54   #1
Silver23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Треугольник на плоскости задан координатами своих вершин.Найти координаты точки пересечения его медиан.

Треугольник на плоскости задан координатами своих вершин.Найти координаты точки пересечения его медиан.

Естественно сам попробовал решить, но что-то не работает прога.....

Код:

Program prog2;
Var x,y,x1,y1,x2,y2,xM,yM,k1,b1,k2,b2:r eal;
begin
Writeln('vvedite x,y,x1,y1,x2,y2 ');
readln ( x,y,x1,y1,x2,y2 );
k1:=(y+y2-2*y1)/(x+x2-2*x1);
b1:=y1-k1*x1;
k2:=(y+y1-2*y2)/(x+x1-2*x2);
b2:=y2-k2*x2;
xM:=(b2-b1)/(k1-k2);
yM:=(k1*xM+b1);
writeln ('xM=', y:4:2, 'yM=', y:4:2);
readln;
end.

буду рад, если откликнитесь и поможете с решением.

Последний раз редактировалось Silver23; 12.01.2010 в 20:04.
Silver23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:05   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
xc:=(x1+x2+x3)/3;
yc:=(y1+y2+y3)/3;
(xc,yc)-координаты центра тяжести треугольника & центр тяжести треугольника- точка пересечения медиан
===>(xc,yc)-координаты точки пересечения медиан
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:59   #3
Silver23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

cспасибо,

а можно ли решить это через уравнение y=kx+b ?
я здесь пытаюсь сделать этим методом...
Silver23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа должна вывести координаты точки пересечения прямых Natasha666 Общие вопросы Delphi 1 20.05.2009 00:52
Как нарисовать треугольник, который движется вокруг одной из своих вершин??? Оля1990 Помощь студентам 2 25.04.2009 19:28
Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++ Wia Помощь студентам 6 13.12.2008 16:13
точки плоскости, заданные своими координатами, попадают в круг с радиусом R Jondeer Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 00:06