Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 14:08   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Смех Сумма A B

Помогите пожалуйста режить задачу, т.е. я ее решил только работает она недоконца.
Всем спамибо, проблема решена!

Последний раз редактировалось beemoto; 24.12.2009 в 15:52.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:29   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
var A,B :longint;
f:text;
begin
assignfile(f,'sum.in');
reset(f);
read(f, a, b);
closefile(f);
assignfile(f,'sum.out');
rewrite(f);
write(f, a+b);
closefile(f)
end.
Для Паскаля assingfile заменить на assign, closefile на close
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:57   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

eoln, вы непоняли,
связывать файлы ненужно, то пример входяших чисел(в дельфи напримрер через edit)
пример: в ппрограмму вводим 4 5 жмем интер и получаем 9
с этим я справился, программа это обрабатывает но если ввести 123456789 987654321 то программа должна вывести 1111111110 а у меня выводит 13766 так как я немогу понять как прицепить к программе то что написано в первом посте в скобках: (A, B <10 в 9той степени)

Забыл сказать пишу на TurboPascal

Последний раз редактировалось beemoto; 24.12.2009 в 15:10.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:14   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var A,B :longint;
Вот то что вам нужно
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:51   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

IT-man, спасибо обоим +1;
Хотел бы спросить, а какая разница между этими переменными?
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:56   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

почитайте про типы в паскале))
Код:
Integer   -32768 ... 32767
LongInt	   -2147483648 ... 2147483647
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:05   #7
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

спасибо? забыл почитать
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итого сумма mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 27.10.2009 06:04
Сумма RIP VIP Помощь студентам 8 02.05.2008 14:33
Сумма чисел gamer123 Помощь студентам 2 19.01.2008 20:42
С++ сумма матрица cpp Помощь студентам 3 04.01.2008 23:10
сумма столбца zetrix БД в Delphi 1 01.11.2006 15:42