Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 13:06   #1
leones
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию заполнение матрици по спирали




как создать такую матрицу на языке С#?
leones вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:21   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В данном случае можно использовать рекурсию.

Код:
class e
{

void recursive(int[,] a, int n, int x, int y, int s, int k)
{
int i = 0;
switch (k)
{
case 0: while (i < s) { x--; i++; n++; a[y, x] = n; } k++; break; //left
case 1: while (i < s) { y++; i++; n++; a[y, x] = n; } s++; k++; break; //down
case 2: while (i < s) { x++; i++; n++; a[y, x] = n; } k++; break; //right
case 3: while (i < s) { y--; i++; n++; a[y, x] = n; } s++; k = 0;  break; //up
}
if (n > 80) return;
recursive(a, n, x, y, s, k);
}

static void Main()
{
int[,] a = new int[9,9];
a[4, 4] = 1;
recursive(a, 1, 4, 4, 1, 0);
}

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:48   #3
leones
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

а можно полный код, а то я чутка не понял как подключать рекурсию
leones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение матрици по спирали, числами от 1 до n Sylar9 Общие вопросы C/C++ 4 06.09.2012 22:13
заполнение матрицы по спирали!!!!! Jenn Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 08.01.2012 10:52
Работа с матрицами, заполнение по спирали, С++ Niconov Помощь студентам 0 05.12.2011 18:20
Заполнение квадрата 6х6 по спирали artacer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 10.06.2011 01:14
Заполнение квадратной матрицы по спирали [Delphi] willams Помощь студентам 2 13.12.2010 09:05