Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 20:34   #1
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию SaveToFile

В программе использую RichEdit1.Lines.SaveToFile(путь);

Открываю сохраненный текстовик и вижу запись следующего типа

{\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\defla ng1049{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset20 4 MS Sans Serif;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}{\f2\fswiss\fcharset0 Tahoma;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16\'ce\'f1 \'ed\'ee\'e2\'ed\'fb\'e5 \'ef\'ee\'eb\'ee\'e6\'e5\'ed\'e8\'f f \'cc\'ca\'d2 \'e8 \'e8\'f5 \'ef\'ee\'e4\'f2\'e2\'e5\'f0\'e6\'e 4\'e5\'ed\'e8\'e5
\par \f1 1) \f0\'c2-\'e2\'ee \'f1\'ee\'f1\'f2\'ee\'e8\'f2 \'e8\'e7
....
\par \f1
\par }

Мне вот интересно что это такое. Хранит ли эта запись всю инфу о шрифте. И как сохранять текст в нормальном формате(.txt и чтобы только текст.)
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:40   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Это формат rtf, делайте у файла расширение rtf и открывайте в Word-e
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:44   #3
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Ок понял а как насчет:
Цитата:
Сообщение от Airou Посмотреть сообщение
Хранит ли эта запись всю инфу о шрифте?
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:46   #4
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Так можно сохранить в нормальном тексте :

var f : TextFile;
begin
assignFile(f,'путь');
rewrite(f);
writeln(f,richEdit1.text);
closefile(f);
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:48   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Memo1.Lines.SaveToFile(путь);
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:48   #6
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Да, етот файл хранит инфу о шрифте и кодировке.

Alar, ето же Memo...
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:56   #7
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Все спасибо! Для меня главное было узнать насчет хранения шрифта ... теперь мне не нужно думать как сохранить шрифт текста.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в UTF-8 при StrigList.SaveToFile WebSQLNeeder Общие вопросы Delphi 0 30.06.2008 22:31
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43