Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 21:48   #1
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию как создать файл с ресурсами?

Подскажите как создать файл с ресурсами, который можно было бы прикрепить к ехе. В программе открываются тексты в ричедите, именно их я хочу поместить в ресурс. Как это сделать, напишите подробно по шагам, если можно????
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:16   #2
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
ричедите
переведи что хотел сказать и я тебе помогу
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:38   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

для начала создаём в блокноте файл строк с расширением rc.
Запишите следующим образом:
Stringtable
{
1, "строка1"
2, "строка2"
....и т.д
}
сохраняем например StringRes.rc
Далее можно создать папку с названием "ресурсы" скопировать туда из директории установки Delphi\bin утилиту brcc.exe и rw32core.dll туда же
кидаем свой файл StringRes.rc
В командной строке TotalCommander (находится снизу) пишем следующее brcc32.exe StringRes.rc и нажимаем Enter если всё правильно то создастся файл ресурсов StringRes.res
Загружаем в проект следующим образом

implementation
{$R *.dfm}
{$R StringRes.res}

Компилируем проект и готово

Загружать строки можно ф-ей LoadStr
var s:string;
s:=LoadStr(1) - загрузится строка1
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:37   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Если строк много, пихай в ресурс файлы целиком.
Файл *.rc будет таким:
FILE1 RCDATA "FILE1.TXT"
FILE2 RCDATA "FILE2.TXT"
FILE3 RCDATA "FILE3.TXT"
Грузить в RichEdit так:
Код:
var
  rs: TResourceStream;
begin
  rs:=TResourceStream.Create(HInstance,'FILE1',RT_RCDATA);
  RichEdit1.Lines.LoadFromStream(rs);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:00   #5
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо за ответ, но не получается почему то, что не так:
1. создаю в блокноте файл my.rc: c

v00 RTF v00.rtf
v01 RTF v01.rtf
v02 RTF v02.rtf
v03 RTF v03.rtf
v04 RTF v04.rtf
v05 RTF v05.rtf
v06 RTF v06.rtf
v07 RTF v07.rtf
v08 RTF v08.rtf
v09 RTF v09.rtf
v10 RTF v10.rtf
v11 RTF v11.rtf
v12 RTF v12.rtf

2. сохраняю my.rc в папке Res, туда же кидаю brcc32.exe и rw32core.dll
3. в тотале в командной строке набираю brcc32.exe my.rc...
И ничего не создается????????? Почему??????
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:08   #6
PONKA
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Все получилось, извините
PONKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
Как создать txt файл Titan123 Общие вопросы Delphi 7 29.06.2008 16:56
Как создать бат файл? svarog45u Помощь студентам 2 18.11.2007 13:20
Как создать файл NTX MegaMax БД в Delphi 1 05.11.2007 10:09