Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 20:14   #1
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
Восклицание image1.Refresh;image1.Repaint;

как можно избавиться при обновлении( перерисовка) image от мигания??? например
Код:
procedure TForm1.timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//image1.Refresh;
image1.Repaint;
end;
мигает, когда загружена фотка в picture
Symba вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 20:51   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ну правильно, ты её перерисрвываешь. Вот оно и моргает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:00   #3
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ну правильно, ты её перерисрвываешь. Вот оно и моргает.
ну я понимаю почему моргает ,а как "сгладить" это , чтоб не моргала?
Symba вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 23:29   #4
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

решено!
Код:
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
Form1.Refresh;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.DoubleBuffered:=True;
end;
Symba вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 23:40   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Мигает из-за частой перерисовки.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 03:53   #6
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

ну я сделал так ,как выше написано, обновил всю форму, в имег фотка так и есть, теперь не мигает)) обновляется без глюков.
Symba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прозрачность на Image1.Canvas FanRa3 Мультимедиа в Delphi 2 22.05.2011 11:49
Image1 и Image2 L.A.M.E.R. Мультимедиа в Delphi 2 27.03.2011 20:27
image1 prod87 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 15:28
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43
jpg в image1 программно Лёка Мультимедиа в Delphi 3 12.01.2008 00:16