Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 09:23   #1
AndreyFreemant
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 4
Смущение Получение расширения файла

Люди, помогите пожалуйста

Код:
.....
var
filename,exten: string;
begin
if OpenDialog1.Execute then 
begin 
filename:=opendialog1.FileName;
##########проблема###########
(вот тут нужно как то из filename выдрать расширение открытого файла и поместить его в exten в виде например, "mp3" или "bmp" но без кавычек)
##########проблема###########
end;
.....
Спасибо

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.04.2009 в 09:38.
AndreyFreemant вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:28   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

ExtractFileExt тебе в помощь, он возвращает кажется с точкой, но ее можно отсечь с помощью copy
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 09:29   #3
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
  exten := ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName)
  delete(exten, 1, 1);
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 16.04.2009 в 10:07.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение имени файла из скрипта dimfil Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 10:02
Получение размера файла Johnson Общие вопросы Delphi 3 27.10.2008 22:19
Сообщение при открытии из почты:Действительный формат файла отличается от расширения... bregante Microsoft Office Excel 1 31.08.2008 21:11
Изменение расширения файла при каждой итерации Jack Torrance Помощь студентам 3 18.12.2007 23:24
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41