Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2007, 10:16   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию сохранить в BMP из Image

подскажите как сохранить изображения из двух имеджей в один файл,
накладывая изображение из первого имеджа на другое
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:42   #2
SteelRat
Брэйнфакер Про
Пользователь
 
Аватар для SteelRat
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Как накладывая? Если непосредственно, то сохраняй сразу второй файл. =)
SteelRat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:55   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteelRat Посмотреть сообщение
Как накладывая? Если непосредственно, то сохраняй сразу второй файл. =)
у меня на форме 2 имеджа, на одном фон(карта города), а на втором я рисую(закрашиваю районы) в итоге получаются закрашенные в разные цвета районы и мне результат(карту с раскрашенными районами) надо сохранить в файл BMP
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 20:15   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

для накладывания двух изображений попробуй сделать так
Код:
for i:=0 to ....по x
 for j:=0 to  ....по y
   image3.canvas.pixels[i,j]:=image1.canvas.pixels[i,j] or image2.canvas.pixels[i,j];
поэкспериментруй с XOR или AND
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 12:32   #5
Voland
Heavy metal
Пользователь
 
Аватар для Voland
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
для накладывания двух изображений попробуй сделать так
Код:
for i:=0 to ....по x
 for j:=0 to  ....по y
   image3.canvas.pixels[i,j]:=image1.canvas.pixels[i,j] or image2.canvas.pixels[i,j];
поэкспериментруй с XOR или AND
Здорово придумал, да. Знаешь как медленно это будет? Есть стандартные методы наложения. Canvas.CopyMode Вот примерный код:
Код:
procedure CombineImages;
begin
  with TBitmap.Create do begin
    Width:=Image1.Width;
    Height:=Image1.Height;
    Canvas.Draw(0, 0, Image1.Picture.Bitmap);
    Canvas.CopyMode:=cmSrcAnd; // <-- с этим поэкспериментируй
    Canvas.Draw(0, 0, Image2.Picture.Bitmap);
    SaveToFile('result.bmp');
    Free;
  end;
end;
Voland вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить artemavd Общие вопросы Delphi 3 31.07.2008 19:08
Как сохранить MP3 тег? Lika Мультимедиа в Delphi 1 24.09.2007 09:37
Сохранить как? InseR Общие вопросы Delphi 31 27.06.2007 16:18
image Elm0 Свободное общение 4 21.06.2007 17:34