Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2017, 00:54   #1
perven1
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 15
По умолчанию Как убрать панель формул - с определенного окна.

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться с макросом.

У меня есть файл, который разбит на два окна.
Я создал макрорекордером ряд простых макросов удаляющих ряд элементов интерфейса для отдельного окна.

Например - удаление на отдельном окне - полосы прокрутки листа, заголовков сетки, статусной строки, полосы ярлыков листов.
Все это работает.
За исключением одного элемента - удаление панели формул.

То есть удалить я ее могу - но только со всех окон стразу.
Все остальные элементы - я могу удалять исключительно только для одного окна.

Сейчас этот макрос выглядит так:

Код:
Sub Макрос17()
    Windows("45345.xls:2").Activate
    Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub
Изменение на использование параметра ActiveWindow (по примеру других макросов этого файла) :

ActiveWindow.DisplayFormulaBar = False

- выдает ошибку...

Подскажите - как заставить макрос удалить этот элемент (панель формул) только с одного окна ?
(не трогая этот элемент на другом окне)
Вложения
Тип файла: xls 45345.xls (57.0 Кб, 12 просмотров)
perven1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 05:13   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

есть параметры, которые можно настроить для
- ячейки
- листа
- книги
- приложения

отображать / скрыть строку формул - это параметр уровня приложения и Вы не можете его настроить отдельно для каждой книги.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 08:36   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Можно отключать панель формул при активации этого окна и включать при активации другого окна. В модуль книги
Код:
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
  Application.DisplayFormulaBar = Wn.Caption <> "45345.xls:2"
End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
  Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 16:57   #4
perven1
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Казанский, понимаете в чем дело - у меня окно "45345.xls:2" закреплено в виде такого окошка поверх основного окна.
И панель формул на втором окне - должна быть постоянно отключена, а не при переходе с окна на окно (поскольку оба окна - постоянно на виду).
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (94.2 Кб, 125 просмотров)
perven1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку,пожалуйста! Как убрать панель майл.ру на яндексе? Николас997 Помощь студентам 3 25.09.2013 20:54
Как убрать рамки окна? Crystallon Общие вопросы Delphi 21 22.08.2010 17:34
Как убрать шапку окна Vol666 Общие вопросы Delphi 12 10.11.2009 17:14
Как убрать окна с ошибками? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 14.07.2009 17:00
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23