Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2017, 15:05   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Интерфейс между Outlook и Excel

Добрый день,

Моя задача заключается в том чтобы переносить данные из тела письма с определенной темой и получателем в эксель накопительным итогом.

Насколько я понимаю можно обойтись только VBA-макросом на стороне Outlook.

Например, тело письма содержит 4 столбца :



После факта получения нужно записать значения в эксель файл :




Поделитесь решением или идеей, если таковая есть.
Всем заранее спасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 15:40   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

это читали https://www.mrexcel.com/forum/excel-...lications.html
? Не получается?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 17:45   #3
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
это читали https://www.mrexcel.com/forum/excel-...lications.html
? Не получается?
Наверное слишком сложный код, все решается проще?

Александр, не мог бы адаптировать под мои 4 строки, я дальше докручу.

спасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 18:50   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Таб Посмотреть сообщение
Александр, не мог бы адаптировать под мои 4 строки, я дальше докручу.
идея отсюда

Код:
Sub dd()
Dim item As MailItem, x%
Dim r As Object  'As Word.Range
Dim doc As Object 'As Word.Document

Dim xlApp As Object, wkb As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set wkb = xlApp.Workbooks.Add
xlApp.Visible = True

Dim wks As Object
Set wks = wkb.Sheets(1)

For Each item In Application.ActiveExplorer.Selection
Set doc = item.GetInspector.WordEditor
    For x = 1 To doc.tables.Count
     Set r = doc.tables(x)
       wks.Range("A3") = Trim(r.Columns(2).Cells(1))
       wks.Range("B3") = r.Columns(2).Cells(2)
       wks.Range("C3") = r.Columns(2).Cells(3)
       wks.Range("D3") = r.Columns(2).Cells(4)
       wks.Range("E3") = r.Columns(2).Cells(5)
    Next
Next
End Sub
докрутить: 1)запись в существующий файл, вместо создания нового; 2) избавиться от крякозабла в конце ячейки
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:19   #5
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
докрутить:
Вставил макрос в аутлук, но не могу создать правило для его запуска при получении нового мэйла, в окошке запустить скрипт ПУСТО.

Причем, только с этим макросом.

Спасибо.
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Outlook в Excel a2alex Microsoft Office Excel 2 03.09.2012 13:11
Excel and Outlook разссылка. NoLL Microsoft Office Excel 9 14.02.2011 16:08
Диапазон из Excel в Outlook klimov0512 Microsoft Office Excel 0 31.01.2011 13:25
Excel и Outlook Barabanoff Microsoft Office Excel 6 25.07.2008 08:14
Различия между The Bat и Outlook IRONMAN Софт 2 31.08.2007 12:31