Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2017, 20:48   #1
jimmyyong
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Excel как инструмент изучения иностранного языка

Используете или использовали ли вы года либо Excel для изучения языка? Есть у вас какие либо наработки или мысли по этому поводу?

Прикрепляю мою первоначальную наработку в этом направлении.

В планах:
  • прикрутить выгрузку слов и фраз для АНКИ -apps.ankiweb.net для дополнительного изучения на Android
  • добавить лист с изучением слов путем их перелистывания без перевода и т.д
.
Вложения
Тип файла: xls English (3).xls (120.0 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось jimmyyong; 15.01.2017 в 20:57.
jimmyyong вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 21:47   #2
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

яндекс api (переводчик) + power query
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 23:06   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

а зачем нужен Excel? и почему именно Excel?
с тем же успехом можно и Word, и Блокнот, использовать...

Если хотите, чтобы потом другие люди этим пользовались, - надо делать на базе сайта, или приложения для мобильных.
А файл Excel для изучения языка - тупиковая ветвь развития
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 01:04   #4
jimmyyong
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
а зачем нужен Excel? и почему именно Excel?
с тем же успехом можно и Word, и Блокнот, использовать...
На мой взгляд это очевидно - Excel нужен для систематизации и организации периодичности изучения слов, фраз, выражений и т.п.
Можете с той же эффективностью использовать для этих целей Блокнот? Желаю успеха! Критиковать точно не буду.

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Если хотите, чтобы потом другие люди этим пользовались, - надо делать на базе сайта, или приложения для мобильных. А файл Excel для изучения языка - тупиковая ветвь развития
EducatedFool раньше тетради в клетку или линейку брали для записи и повторения изучаемых слов и "тупиком" многих стало выученные языки. Говорите нужно делать сайт или приложение для мобильных - кто же вам мешает?! Ну уж если делать, так нужно сразу строить лингвистический институт!
jimmyyong вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 01:07   #5
jimmyyong
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demetros Посмотреть сообщение
яндекс api (переводчик) + power query
Уже пробовали это реализовать? Как успехи? )
jimmyyong вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 01:25   #6
Demetros
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 126
По умолчанию

Для примера два запроса, курс валют и расстояние между населенными пунктами.
https://tech.yandex.ru/translate/
Вложения
Тип файла: 7z Справочник готов.7z (111.6 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось Demetros; 16.01.2017 в 01:45.
Demetros вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте литературу для изучения языка C b C++ dannae Помощь студентам 5 04.10.2013 13:48
Выбор языка для изучения ro00t Свободное общение 0 31.07.2012 16:41
Очень сложное задание (Тренажер иностранного языка) DenLewis Помощь студентам 6 03.12.2010 15:30
Программа для изучения Английского языка vasek123 Софт 5 17.06.2010 08:08
Лучшая методика изучения языка ArtInt Свободное общение 3 12.12.2009 19:40