Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2017, 20:17   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Очистка ячейки по условию

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста как исправить код ниже (excel 2003 vba), чтобы при выборе значения в ячейке "J6" с помощью списка (данные - Проверка - список), выполнялось условие "Range("J25").Value = Range("W6").Value", но если в ячейке "J6" стереть значение, то выполнялось условие "Range("J25").ClearContents"? Сейчас не работает условие когда список очищен.
Спасибо!

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Address = [J6].Address Then
        If Target.Value = "" Then
            Range("J25").ClearContents
         Else
            Range("J25").Value = Range("W6").Value
         End If
   End If
End Sub

Последний раз редактировалось ольгаг; 15.01.2017 в 20:37.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 21:10   #2
jimmyyong
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Оля у меня Ваш код без всяких изменений работает.
Вложения
Тип файла: xls Книга1.xls (29.0 Кб, 14 просмотров)
jimmyyong вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 21:25   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Извините, похоже дело в том что ячейка со списком "J6" - у меня объединенная, т.е. это Range("J6:M6"). Поэтому не работает.
Подскажите пожалуйста, как в таком случае заставить работать код?
Спасибо!

Последний раз редактировалось ольгаг; 16.01.2017 в 08:20.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 09:46   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте
Код:
If Target.cells(1).Address
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 11:08   #5
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование из ячейки по условию LiveLiveLive Microsoft Office Excel 0 01.02.2015 13:45
Объединить ячейки по условию ykorotkov Microsoft Office Excel 8 17.04.2014 12:50
Очистка конкретной ячейки StringGrid./Delphi/ DSBM Помощь студентам 3 10.02.2014 09:50
Форматирование ячейки по условию Red_Garry Microsoft Office Excel 2 25.05.2012 13:39
Форматирование ячейки по условию Severny Microsoft Office Excel 5 05.04.2012 13:13